Иммиграционная полиция задерживает спонсоров детей-нелегалов

© Screenshot/ABC News

Иммграционные офицеры арестовали десятки нелегальных иммигрантов, которые хотели стать спонсорами детей из центров содержания. Детей-нелегалов, которых задержали иммиграционные власти, могут выпустить из-под стражи, если их согласятся спонсировать родственники, проживающие в США.

Многие из них сами приехали в страну нелегально, пишет портал Rubic.us. Чтобы получить право обеспечивать ребенка, взрослым необходимо пройти некоторые проверки от Департамента здравоохранения: например, сдать отпечатки пальцев. Однако иммиграционная полиция и департамент подписали соглашение о сотрудничестве, и теперь к данным о спонсорах будут иметь доступ правоохранители. После утверждения соглашения офицеры арестовали 41 человека. 70% из них задержали именно за иммиграционные нарушения, и криминальных обвинений у них нет.

Соглашение ввели из-за опасности, которая создавалась для детей ранее. Иногда детей приходилось отдавать людям, которые жестоко вели себя с ними впоследствии. Кроме того, иммиграционная полиция позже не могла выяснить местонахождение сотен детей. Но адвокаты опасаются, что подписанный службами документ отпугнет многих потенциальных спонсоров.

Число детей-нелегалов, которые находятся под стражей, стремительно растет и уже достигает рекордных уровней. Средняя продолжительность их пребывания в заключении почти удвоилась с 2016 года и теперь составляет 59 дней, а уровень освобожения снижается на тысячи детей каждый месяц. Из-за этих условий иммиграционная полиция утроила размеры центров содержания, которые открылись в разгар политики «нулевой толерантности».

Так как спонсоры часто сами являются нелегалами, администрация не поощрает выход детей из-под стражи. Чиновники описывают этот процесс как «обход закона» и эксплуатация более мягкой политики в отношении детей. Власти даже называют его «детской контрабандой». Многие защитники детей-нелегалов говорят, что несовершеннолетние действительно сталкиваются с опасными ситуациями в родных странах и могут претендовать на легальный статус в США. Родственники-спонсоры могут обеспечить им более спокойную жизнь, так как рассмотрение их дел может длиться многие месяцы.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе