На какую зарплату может рассчитывать иммигрант в Америке

назвали худшую профессию для жителей США

Автор канала Эмиграция и ПМЖ решил рассмотреть с позиции своего опыта реальные зарплаты у своих бывших сограждан за океаном в США. Далее текст от первого лица.

Многие знают, что американские зарплаты в несколько раз выше, чем на родине. Поэтому в эту страну стремятся попасть на заработки люди практически со всего мира. Число эмигрантов из Китая, Индии, Мексики достигла таких масштабов, что эти страны даже не участвовали в лотерее Грин Карт.
Как рассчитывается зарплата в США?

В США минимальная оплата считается за час работы. В каждом штате свой минимум оплаты в час. Например, на Аляске — $9.84, Колорадо – $10.20, штат Вашингтон – $11.50 и т.д. В Америке каждый штат как отдельное государство со своими законами и правилами – настоящий федерализм.

В США работа делиться на следующие виды:

Part Time — это частичная занятость, подработка, менее 8 часов в день.

Full Time — основная работа на 8 часовой рабочий день 5 дней в неделю (40 часов).

Project-based – сдельная. Например, программиста нанимают на один проект или плиточника выложить плитку в ванной. Оговаривается объем работы и вознаграждение.

Очень часто американцы работают на двух-трех работах Part Time. Реже после 8 часов Full Time едут работать еще 3-4 часа Part Time. В Америке в отличии от Австралии принято работать, работать и еще раз работать.
Куда идут работать наши иммигранты?

Для получения престижной, не пыльной высокооплачиваемой работы нужно не только образование и опыт, но и знание английского языка. Вот с английским у многих наши сильные проблемы. Вновь прибывшие идут работать дальнобойщиками (трак драйвер), строителями, таксистами.

На этих работах можно владеть английским на начинающем уровне. Зарплаты хорошие, поэтому большинство так и остается работать на этих профессиях.

Работа дальнобойщиков иммигрантов $6 600-12 000 в месяц

Трак драйверы должны сдать экзамен на права CDL. В Майами есть русскоязычная школа по подготовке трак драйверов. Имея разрешение на работу и права CDL вас возьмет на работу компания по грузоперевозкам.

Вам выдают грузовой автомобиль компании. Оплата 0,5-0,6 долларов за милю. В среднем дальнобойщик проезжает в неделю 3300 миль, по минимуму это 1650 долларов.

Через какое-то время иммигранты покупают поддержанный тягач, либо берут новый в кредит или лизинг. На своем автомобиле оплата за милю увеличивается. В месяц уже зарабатывают от 7000 долларов, если не напрягаться.

Особо талантливые иммигранты спустя годы открывают свои транспортные компании с многомиллионным оборотом в год.

Работа иммигрантов на стройке $2 400-9 600 в месяц

В

строительной сфере большое разнообразие специальностей. Человек никогда не работавший на стройке может начав работать подсобником через полгода уже стать мастером, при условии, что есть руки и работает голова. Подсобники в день (8 часов) получают 100-150 долларов.

В США для большинства строительных профессий требуется лицензия: электрикам, кровельщикам, монтажникам кондиционеров, сантехникам и т.д. Оплата в час для лицензированных специалистов идет от 30 долларов, в день 240-400 долларов.

Если работаете на себя как частный мастер, то в день может доходить до 600 долларов. По крайней мере мой знакомый в Нью-Йорке кладет плитку в ванных комнатах и туалетах, его рекорды за день именно 600 долларов. Но бывают и простои по 2-3 дня, если нет клиентов. Летом постоянные заказы, а зимой простои.

Работа иммигрантов в такси $5 500 (в среднем за месяц

В США активно работает такая платформа как Убер. В некоторых штатах требуется 1 год американским правам, чтобы работать таксистом. В Нью-Йорке такого требования нет, но есть дополнительные требования оформления лицензии, чего нет в других штатах.

Если нет денег на покупку автомобиля для работы в такси, можно арендовать авто уже с желтыми номерами. В этом есть свои плюсы и минусы. В такси работаешь, когда захочешь — график свободный. В неделю (за 6 дней) выходит 1300-2000 долларов в зависимости от затраченных часов, погоды и сезона.