Сигнал тревоги от президента: если вы не получили – волнуйтесь

Миллионы сотовых телефонов по всей Америке звонили или вибрировали сегодня, в среду, в 14:18 дня по Нью-Йорксому времени. Не паникуйте, если вы получили сигнал и паникуйте, если не получили.

Это был первый национальный тест на оповещения сотовых телефонов. Система используется для предупреждения общественности об опасной погоде, утерянных детях и других критических ситуациях, одновременно предоставляя президенту возможность обращаться к нации во время национальной чрезвычайной ситуации.

Учения проводятся в сотрудничестве с Федеральной комиссией по связи и Национальной метеорологической службой, а также с участием индустрии связи.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям объяснило, что провело общенациональную проверку своих беспроводных аварийных сигналов (WEA), аналогичных тем, которые проводятся на радио и телевидении. Радио и телевидение транслировали подобные сообщения как часть своей системы аварийного оповещения (EAS) на две минуты позже.

Целью теста является обеспечение того, чтобы EAS и WEA были эффективными средствами предупреждения общественности о чрезвычайных ситуациях, особенно на национальном уровне.

Тестирование систем оповещения и оповещения общественности помогает оценить оперативную готовность информационной инфраструктуры и выявить любые необходимые технологические и административные усовершенствования.

Сотовые вышки транслировали тест WEA 30 минут. Сотовые телефоны, которые включены, в пределах активного диапазона, должны были принять тестовое сообщение: «Presidential Alert» «THIS IS A TEST of the National Wireless Emergency Alert System. No action is needed”. (ЭТО ТЕСТ Национальной беспроводной системы предупреждения о несанкционированном доступе. Не предпринимайте никаких действий).

Соощение должно было появиться только один раз. Если вы его не получили, обратитесь к своему сотовому оператору.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе