Toys ‘R’ Us может снова открыть магазины

Фото Wall Street Journal

Toys «R» Us планировали продать права на свое имя и бренд Babies «R» Us. Согласно заявлению, были уже даже желающие их купить, которые озвучили свои предложения. Но владельцы компании в итоге решили отменить аукцион.

В июне компания закрыла все свои магазины в США в рамках ликвидации компании из-за банкротства. Но владельцы оставшихся активов теперь задумались о возобновлении работы магазинов Toys «R» Us и Babies «R» Us.

В компании заявили, что рассматривают возможность запуска своих магазинов в новой форме. В планах — «создавать новые, внутренние, розничные операционные предприятия под названием R Us и Babies R Us, а также расширять свое присутствие на международном рынке и развивать бизнес частных брендов».

Подробности того, когда и как бренд будет возвращен к жизни, не разглашаются.

Toys R Us подали заявку на банкротство год назад, планируя использовать процесс реорганизации, чтобы избавиться от долгов и остаться в бизнесе. Но после катастрофически плохого сезона рождественских покупок кампания объявила в марте, что закрывает оставшиеся 800 американских магазинов и выходит из бизнеса.

Это в итоге обошлось потерей около 31 000 рабочих мест. 70-летняя розничная сеть магазинов закрылась в июне 2018 года, пишет CNN.