Трамп может оказаться мошенником? После статьи в NYT начато расследование

Департамент налогового учета и финансов штата Нью-Йорк начал расследование после публикации материала в газете New York Times о том, что президент США Дональд Трамп прибегал к сомнительным налоговым уловкам и откровенному мошенничеству, чтобы избежать уплаты налогов и значительно увеличить свое состояние, в основу которого легли средства, полученные им от родителей.

Ведомство начало расследование во вторник по поручению мэра Нью-Йорка Билла де Блазио.

«Я поручил нью-йоркскому Департаменту налогового учета и финансов немедленно расследовать нарушения в сфере налогов и надвижимости и совместно с властями штата выяснить, были ли уплачены надлежащие налоги», – написал во вторник вечером в «Твиттере» демократ де Блазио.

Авторы материала утверждают, что Трамп получил от своего отца, нью-йоркского девелопера и миллионера Фреда Трампа, капитал в размере около 413 миллионов долларов. Эта цифра расходится с официальной версией Дональда Трампа. Он утверждает, что отец дал ему на развитие бизнеса кредит на один миллион долларов.

Журналисты также обвинили Дональда Трампа в том, что он помог отцу увеличить состояние благодаря сомнительным налоговым схемам, включая незаконное получение налоговых вычетов.

Юрист Трампа Чарльз Хардер распространил заявление, в котором говорится, что обвинения NYT «на 100% фальшивы и являются клеветой».