По всем штатам массово отзывают говядину из-за вспышки инфекции

Производитель мяса в Аризоне JBS Tolleson, Inc. отзывает 2948 тонн «различных сырых продуктов из говядины» из-за вспышки сальмонеллеза, сообщила Служба безопасности пищевых продуктов и инспекций Министерства сельского хозяйства США (FSIS).

Отозванные продукты могут быть заражены сальмонеллой.

Информация об отзыве была опубликована после того, как должностные лица здравоохранения определили JBS как «вероятный источник» зарегистрированных заболеваний сальмонеллы.

Пятьдесят семь случаев заболевания сальмонеллой, связанных с этой вспышкой, были зарегистрированы в 16 штатах США в период с 5 августа по 6 сентября.

Служба FSIS Министерства сельского хозяйства США впервые была уведомлена о возможной вспышке в сентябре. Квитанции и карточки покупателей от восьми пациентов помогли следователям определить источник вспышки.

Симптомы сальмонеллы обычно проявляются через 12-72 часа после употребления зараженной пищи. Они могут включать диарею, судороги в животе и лихорадку, которая длится от четырех до семи дней. Большинство людей восстанавливаются самостоятельно, но те, кто страдает от постоянной диареи, возможно, нуждаются в госпитализации.

В зоне риска находятся люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые.

Отозванные пролукты были упакованы в период с 26 июля по 7 сентября. Их продавали по всей стране в таких торговых сетях как: Walmart, Cedar River Farms Natural Beef, Showcase, Showcase/Walmart иJBS Generic.

Контрольная марка USDA на упаковке отозванных продуктов имеет номер установки «EST 267».

«FSIS обеспокоена тем, что некоторые продукты могут быть заморожены и храниться в морозильных камерах потребителей. Американцам, которые приобрели эти продукты, настоятельно рекомендуется не потреблять их. Эти продукты следует выбросить или вернуть в место покупки», — говорится в заявлении агентства.

Министерство сельского хозяйства США также напомнило потребителям готовить всю говядину при температуре 160 градусов по Фаренгейту (70 по Цеьсию).

Единственный способ убедиться, что говядина приготовлена на температуре, достаточно высокой, чтобы уничтожить вредные бактерии, — это использовать пищевой термометр, который измеряет внутреннюю температуру.