В Сан-Франциско открыли ферму, где работают одни роботы

Роботехнический стартап Iron Ox открыл в пригороде Сан-Франциско первую ферму, продукты на которой выращивают роботы, передаёт MIT Technology Review.

Роботы располагаются в теплицах на территории площадью 2500 квадратных метров и ухаживают за растениями. Автоматизированные машины состоят из манипуляторов, с помощью которых сами высаживают полезные культуры, обрабатывают удобрениями, поливают водой и собирают созревшие плоды. Также специальная система следит за уровнем кислорода, углекислого газа, температурой в теплицах и прочими показателями.

Ферма практически полностью автономна, но для контроля за роботами всё равно работает штат из специалистов. Последние следят за системами и проверяют, как хорошо машины справляются со своими обязанностями.

По словам основателя Iron Ox Брэндона Александра, на данный момент это тестовый проект. Несмотря на то что роботы уже вырастили некоторое количество продуктов, компания пока что не занимается их продажей. По подсчётам Александра, сейчас ферма может производить до 26 000 кустов салата в год. В дальнейшем Iron Ox планирует открыть ещё несколько теплиц и выйти на рынок.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе