Американский актер отказался от единственной дочери из-за религии

Голливудский актер Том Круз полностью отказался от общения со своей единственной дочерью Сури. И сделал он это добровольно.

По информации СМИ, экс-супруга Тоа актриса Кэти Холмс – не препятствует дочери видеться с отцом. Но голливудский отец сам не желает общаться с 12-летней Сури. В течение 5 лет он ни разу не виделся с девочкой. Инсайдеры издания утверждают, что причиной избегания своего ребенка является религия.

Именно вера стала причиной развода Тома Круза и Кэти Холмс в 2012 году. Тогда актриса отказалась принимать саентологические учения и приучать Сури к этому.  Поэтому девочка вместе со звездной мамой ходит в католическую церковь.

“Каждому человеку разрешено видеть своего ребенка, если он этого действительно хочет. Том сделал свой выбор: он не встречается с дочерью, поскольку она не сайентолог”, – заявил инсайдер. По информации СМИ, 12-летняя Сури неоднократно писала письма и пыталась договориться о встрече с отцом. Однако Том Круз продолжает добровольно избегать ее.

Как религиозное учение саентология возникла в 1952 году. Американский писатель-фантаст Лафайет Рон Хаббард разработал практику, получившую название дианетика. Саентологи считают, что главная причина всех заболеваний — негативные моменты из прошлого каждого человека. Чем больше человек переживает эти моменты (разумеется, под руководством опытного практика), тем вероятнее наступает избавление от них. Вслед за дианетикой Хаббард основал и религию — саентологию.

Во что верят саентологи?

В основе саентологии (англ. scientology, от лат. scio и др.-греч. λόγος — «знание знания») лежит история о том, что в древние времена космический диктатор Галактической Конфедерации Ксену из-за проблемы перенаселения перебросил на Землю миллиарды душ неких тэтанов. На нашей планете они вселились в людей. И задача каждого саентолога — пробудить внутреннего тэтана, помочь ему восстановить собственную идентичность. Те, кому удастся это сделать, по мнению сектантов, обретут различные сверхспособности, которые вознесут их на принципиально иной уровень бытия.

Что запрещает саентология?

Саентологи не пьют таблетки и всячески агитируют против их применения. Также они категорически против психиатрии в любых её проявлениях.

В США Церковь саентологии разрешена. Среди наиболее ярких адептов — Патрик СуэйзиТом КрузДжон Траволта и Келли Престон.

Церковь саентологии также имеет бизнес-интересы в самых разных секторах экономики — от гостиничного бизнеса и до банкинга. По сути, секта — это огромная международная корпорация, задача у которой, как и у любого другого бизнеса, — зарабатывать деньги. Будущий основатель Церкви саентологии Рон Хаббард во время съезда американских писателей в 1949 году сказал: «Писать, чтобы получать по грошу за слово, смешно. Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию». Уже на следующий год после этого заявления Хаббард выпустил первую книгу, посвящённую выдуманному им учению.

В 1972 году, когда Церковь саентологии уже получила большое распространение не только в США, но и за их пределами, Хаббард в официальном послании к своим подчинённым писал: «Делайте деньги, делайте больше денег. Заставляйте других работать, чтобы они делали для вас ещё больше денег».

А кто такой этот Рон Хаббард?

Рон Хаббард — американский писатель-фантаст, который писал романы об иноземных вторжениях и катастрофах глобального масштаба. Но мировую известность ему принесла не литература, а созданная им религиозная секта. После его смерти в 1986 году Церковь саентологии объявила, что Хаббард покинул своё физическое тело и сейчас находится «на планете в соседней галактике».