Сакраменто 8 октября

Хайвэи 50 и 99 были закрыты в минувшую субботу после того, как на них произошла стрельба, ставшая причиной нескольких аварий.

 

 

 

Согласно сообщению калифорнийской службы дорожного патруля, автомобилист двигающийся на юг по Хайвэю 99, возле 12 Авеню в 3:45 ночи по неизвестным причинам произвел несколько выстрелов в сторону белого автомобиля, проезжавшего рядом. После выстрелов машина столкнулась с бетонным заграждением и перевернулась. Водитель и все три пассажира смогли безопасно покинуть автомобиль. Однако водитель другой проезжающей мимо машины не смог вовремя заметить перевернутый автомобиль и столкнулся с ним. От удара перевернутый автомобиль вытолкнуло на соседнюю полосу, что привело еще к одной аварии. Две машины столкнулись между собой, пытаясь объехать место аварии.

По данным калифорнийского дорожного патруля все полосы Хайвэя 99 в южном направлении начиная от Хайвэя 50 до выхода на 12 авеню были перекрыты в течение шести часов.

О серьезных травмах после аварий и стрельбы не сообщалось.

Следователи расследуют, что могло стать причиной этой стрельбы.

«Мы ищем других свидетелей происшествия и тех кто может поделиться информацией о причинах этого инцидента», – сказал сотрудник полиции Майкл Брэдли. «Мы только начали наше расследование и не можем точно утверждать, являлся ли именно этот автомобиль целью преступников или стрельба велась хаотично.»

На данный момент других данных нет.

 

Два человека погибли в результате аварии на Хайвэе 99.

По последним данным еще одна авария произошла на Хайвэе 99 в округе Саттер. Два человека погибли в результате этой аварии в понедельник.

Трагедия произошла около 6ти утра недалеко от Сакраменто авеню.

Большегруз занесло на встречную полосу, и он столкнулся со встречным пикапом. Два человека, водитель и один пассажир погибли, другие два пассажира пикапа были доставлены в больницу.

Калтранс сообщил, что в результате аварии были заблокированы полосы Хайвея 99 в южном направлении. В данный момент полосы вновь открылись, но водители должны быть готовы к большому скоплению трафика в этом районе.

 

Высокая вероятность пожара для Сакраменто.

Cal Fire выпустил предупреждение о высокой вероятности пожара в регионе Сакраменто и других округах Северной Калифорнии с субботы по понедельник, сославшись на сильные ветры и низкую влажность, которые могут стать причиной новых лесных пожаров. 

Cal Fire просит жителей особенно тщательно соблюдать нормы пожарной безопасности.

По оценкам Национальной метеорологической службы в вышеперечисленных районах ожидается северный ветер со скоростью 15-30 миль в час, а дневная влажность – до 15 процентов.

Cal Fire рекомендует проявлять особую осторожность при эксплуатации газового оборудования, разжигании костров и тушении сигарет.

 

Ракета Илона Маска осветила ночное небо Калифорнии.

Компания SpaceX Илона Маска минувшей ночью произвела успешный запуск ракеты Falcon 9 с ракетодрома в Калифорнии.

Запуск был произведен с военно-воздушной базы Ванденберг, расположенной к северо-западу от Лос-Анджелеса. Ракета вывела на высокую орбиту аргентинский спутник SAOCOM 1A.

Яркое пламя ракетных двигателей разогнало ночную тьму над Калифорнией к восторгу многочисленных очевидцев, наводнивших соцсети красочными фото и видео запуска.

Первая ступень ракеты, как и планировалось, совершила успешную управляемую посадку на космодроме – впервые в истории запусков ракет с Западного побережья США.

Старт состоялся в 19:21 по местному времени, а спустя восемь минут первая ступень ракеты-носителя благополучно приземлилась на специальной площадке.

 

Пострадавшие в время лесных пожаров в Калифорнии пожаловались на рабочих.

Через год после того, как лесные пожары опустошили центр виноделия Северной Калифорнии и уничтожили тысячи домов, Инженерный корпус армии США по расчистке последствий пожаров столкнулся с настоящим бюрократическим кошмаром, сообщает телеканал ABC 10 Sacramento. Главный управляющий службы чрезвычайных ситуаций даже выразил подозрения, что могло иметь место мошенничество.

В октябре 2017 года государственным и местным чиновникам не хватало ресурсов, чтобы быстро очистить все еще тлеющие токсичные отходы, оставшиеся от 4500 домов, разрушенных пожаром в Санта-Розе и прилегающих городах. Поэтому было решено привлечь армию.

Армия отвечала за выделение 1,3 млрд. долларов трем подрядчикам, которые наняли десятки небольших компаний, чтобы те вывозили мусор и утилизировали его на полигонах. Этим компаниям платили за каждую тонну вывезенного мусора: чем больше они вывозили, тем больше зарабатывали.

Первые жалобы поступили почти сразу после того, как в ноябре был загружен первый самосвал с мусором. Домовладельцы рассказывали, что рабочие копают слишком глубоко и забирают слишком много земли с их участков.  Рабочие вывезли даже драйвеи и тротуары, которые не были повреждены при пожаре.

К лету почти 1000 домовладельцев наводнили армейских, государственных и местных чиновников жалобами. После того, как подрядчики вывезли 2 миллиона тонн (1,8 миллиона метрических тонн) мусора, армейский корпус США объявил, что его миссия была выполнена и оставил ​​без ответа жалобы домовладельцев, рассказал руководитель округа Сонома Ширли Зейн.

«Эти люди пострадали сначала от пожаров, а затем снова пострадали уже от очистки», – сказал Зейн, который представляет самые сложные районы Санта-Розы. «Кто-то должен нам помочь».

В августе Зейн и другие чиновники округа Сонома отправились в Капитолий штата Сакраменто и убедили Калифорнийское управление служб экстренной помощи исправить то, что не сделала армия.

Директор Марк Гилардуччи сказал, что Управление по оказанию чрезвычайной помощи потратило миллионы на исправление причинённого ущерба, но еще осталось много работы. По его мнению, армия должна возместить затраты штату и вернуться в Калифорнию чтобы починить лоты, нуждающиеся в ремонте.

В свою очередь представитель Инженерного корпуса армии США Майк Петерсен сказал, что никаких сообщений о мошенничестве не поступало.

Петерсен сказал, что условия сильно отличались на всех 4563 земельных участках, которые американские армейские подрядчики очищали, а некоторые участки требовали обширного рытья для удаления загрязненной почвы.

Он также сообщил, что корпус удовлетворен работой трех основных подрядчиков, и «подавляющее большинство субподрядчиков в программе работали в соответствии с высокими профессиональными стандартами». Инженерный корпус армии США является крупным командованием армии, состоящим из примерно 37 000 гражданских и военных сотрудников.

Большинство жалоб подаются от жителей Санта-Розы и других жителей округа Сонома, где лесной пожар прошелся по городскому центру. Также по меньшей мере 100 домовладельцев в округе Мендосино подают жалобы на чрезмерные “раскопки”.

Одна из пострадавших, Карен Эриксон, заявила, что подрядчики США добавили по меньшей мере 200 000 долларов к стоимости восстановления ее дома в Санта-Розе. Она рассказала, что подрядчики удалили неповрежденный драйвей, а также копали так глубоко, что повредили водопровод.

Она считает, что платить за вывезенную тонну было глупо так как подрядчики пытались вывезти, как можно больше.

 

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!