Вечерний Сакраменто. 9 октября

Streetcar Project / Sacramento

Девочка из Сакраменто позаботилась о безопасности диких индеек в своем районе

Стелла, так зовут девочку, сыграла важную роль в установлении знака «ОСТОРОЖНО, ИНДЕЙКИ ПЕРЕХОДЯТ ДОРОГУ» рядом с ее школой, сообщил представитель приюта для животных Фронт Стрит, сообщает телеканал KCRA.

«Ее беспокоило то, что индейки могут пострадать от автомобилей и стать причиной дорожно-транспортного происшествия, которое принесет вред как животным, так и людям», – написал представитель приюта для животных в Facebook.

По словам представителя, индейки не настолько умны и не так быстро освобождают дорогу для автомобиля, a значит, нуждаются в нашем внимании.

Стелла умоляла мать связаться с чиновниками города, чтобы они поспособствовали установке дорожного знака, и, в конце концов, они вместе отправили письмо по электронной почте городским чиновникам.

«Как вы можете себе представить, государственная машина реагирует не так быстро, как нам хотелось бы, но упорство этой девочки окупилось!» – написал представитель приюта.

Теперь рядом с ее школой возвышается знак «Осторожно, индейки переходят дорогу».

На странице приюта для животных в Facebook размещена фотография улыбающейся Стеллы рядом со знаком, который она помогла установить.

«В яркой улыбке Стеллы можно увидеть ее любовь и сострадание к животным», – отметил представитель приюта в своём посте на Facebook.

У жителей Сакраменто появилась возможность увидеть редкий трупный цветок

Один из самых редких цветов в мире можно увидеть в Государственном университете Сакраменто (Sacramento State University) сегодня вечером. Трупный цветок расцвел в понедельник утром и его цветение продлится всего 24-36 часов. Трупный цветок огромен, он растет до 10 футов в высоту, 3 фута в ширину и весит около 25 фунтов. Это самое большое цветущее растение в мире. Его запах сравнивают с гниющим мясом, за что оно и получило название «трупный цветок». Запах серы, выделяемый цветком привлекает жуков и мух, которые опыляют растение. Может потребоваться до 10 лет для того чтобы растение расцвело.

Родиной этого растения являются леса Суматры, там оно растет на известняковых холмах. Последний раз этот трупный цветок расцветал в университете в 2015 году.

Калифорния переживает жилищный кризис

Члены сената штата Майк Макгир из Хилдзбурга и Джим Билл из Сан-Хосе недавно организовали совместное информационное слушание в Капитолии для того, чтобы проанализировать различные варианты реализации программы доступного жилья и обсудить, почему одним только финансированием эту проблему не решить, Сообщает портал Сакраменто Сити Экспресс.

Среди экспертов, выступающих на слушании, была Эмили Халкон, координатор по вопросам бездомных в городе Сакраменто.

По словам Халкон, отсутствие доступного жилья и проблема бездомных по сути связанны между собой. Она предложила пересмотреть концепцию приютов для бездомных и обустроить их для постоянного проживания.

«Несмотря на то, что отдельное доступное жилье идеально подходит для многих, оно выделяется в ограниченных количествах и многим приходится ждать своей очереди несколько лет», – сказала она. «Для того чтобы обеспечить жильем таких людей, мы должны поощрять нетрадиционные варианты жилья, такие как: коммунальные квартиры, общежития, совместное проживание с родственниками и друзьями».

Халкон закончила свою презентацию на позитивной ноте, описывая историю успеха из приюта Сакраменто, которая произошла в прошлом году и получила поддержку от инновационной программы «Путь к здоровью + дому».

Только скоординированный и совместный подход поможет в решении сложных медицинских, финансовых и жилищных потребностей бездомных людей.

В прошлом году более 600 человек воспользовались этой программой.

 

Пожар на юге Сакраменто

 Один сотрудник противопожарной службы получил ранения во время тушения пожара, возгорание произошло между жилыми домами на юге Сакраменто, сообщили чиновники пожарной службы Сакраменто.

Согласно сообщению газеты «Сакраменто Би», Сообщение о пожаре поступило около 11 часов утра во вторник. Возгорание возникло между двумя жилыми домами по улице Rock Creek: загорелся забор и хранившиеся рядом легковоспламеняющиеся вещи.

По словам представителя отдела пожарной безопасности Кейта Уэйда, к приезду пожарных огонь успел повредить оба дома и распространился на оба чердака.

Около 50 сотрудников противопожарной службы были брошены на борьбу с огнем, и уже в 11:45 утра пожар был локализирован. Один пожарный был доставлен в местную больницу с незначительными травмами, не связанными с ожогами, сказал Уэйд.

Ни одно гражданское лицо не пострадало во время пожара, жильцы одного из домов покинули его после того как сработала пожарная сигнализация.

«Мы всегда говорим людям, чтобы они не складировали вещи в своих дворах из-за риска пожара. Легковоспламеняющиеся вещи могут стать причиной разгорания пожара, который в свою очередь может нанести ущерб вашему личному имуществу», – сказал Уэйд.

Точная причина пожара неизвестна, ведется следствие.

Facebook представил свой первый гаджет – Portal для видеозвонков

Социальная сеть Facebook сообщила о выпуске собственного видеофона Portal, который будет производиться в двух версиях, сообщает ВВС. Однако презентация гаджета прошла не в самый удачный момент: совсем недавно компания оказалась замешана в очередном скандале с утечкой данных.

Камера Portal способна автоматически масштабировать изображение пользователя и следить за ним по мере его перемещения в поле зрения устройства, что превосходит функционал нынешних приложений на смартфонах и планшетных компьютерах.

Обе версии устройства будут работать на базе месенджера “Фейсбука”, а также на них будет предустановлен голосовой помощник “Алекса” от компании Amazon.

Но пользователям в первую очередь важно знать, как в Portal реализована защита их персональных данных. Другой производитель аналогичных устройств для видеозвонков заявил, что представленная концепция добавит к “переизбытку гаджетов”.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!