Флорида бьет тревогу в ожидании сильнейшего урагана за 13 лет

Власти Флориды объявили тревогу, призывая граждан готовиться к приближению урагана Майкл, который уже усилился до второй категории. Метеорологи предсказывают, что циклон принесет северо-западной части штата сильнейшие ливни за много лет. 

Губернатор Флориды мобилизировал войска Национальной гвардии, а тысячам жителей побережья Мексиканского залива было приказано эвакуироваться.

Ожидается, что Майкл обрушится на прибережную зону Флориды в состоянии урагана третьей категории к концу вторника и принесет с собой опасные наводнения, разрушительные ветра и ливни. Помимо Флориды буря зацепит другие части юго-восточных штатов.

«У нас заканчивается время … СЕГОДНЯ нужно составить план, потому что завтра может быть слишком поздно», — написал в понедельник убернатора Флориды Рик Скотт в своем Twitter.

«Майкл может обернуться потенциальной катастрофой для северо-восточной части побережья залива», – предупреждает Национальная метеорологическая служба в Таллахасси, Флорида. По прогнозам специалистов, Майкл может стать сильнейшим ураганом в данном регионе за 13 лет.

Сейчас цент бури находится примерно в 635 км к югу от Панама-Сити, Флорида, и движется на север-северо-запад.

Предупреждение о штормовом волнении действует для округа Окалуза на реке Анклоте во Флориде. Предупреждение об урагане действует для границы Алабамы и Флориды с рекой Суванни во Флориде.