Новый способ приехать в США, о котором мало кто знает

В данный момент в США существует острая нехватка работников на низкоквалифицированные вакансии. Несколько крупных американских компаний подали множество заявок и уже получили одобрение от Департамента Труда США нанять на работу тысячи людей из любой части мира без наличия опыта, которые могут прибыть в страну и проработать на эту компанию минимум один год в качестве сервисного работника.

Этот способ немного дорогой, но любой человек (мужчина или женщина) за пределами США, даже если у них нет опыта или образования, или, наоборот, есть докторская степень, могут получить десятилетнюю «грин-карту», если они проработают в качестве уборщика помещения на крупную компанию на протяжении одного года. (Возраст участника может варьироваться от 18 до 55 лет).

Если у человека есть семья, его супруг/супруга и все дети младше 21 года могут въехать в страну вместе с ним, но только одному человеку необходимо работать на протяжении одного года в качестве обслуживающего персонала в рамках этой программы. (То есть, например, супруга участника программы может работать в любом другом месте).

Заработные платы довольно низкие – минимальная заработанная данного штата, где вам придется работать, но можно работать сверхурочно и получать больше, в любом случае это необходимо в первую очередь для получения «грин-карты» и позднее американского гражданства; также, при желании можно работать на другой работе. После окончания годичного котнракта, вы можете переехать в любой другой штат и устроится на другую работу.

От начала процесса подачи документом на эту программу, получения всех необходимых разрешений из Департамента Труда и Иммиграционной Службы и до вашего въезда в США потребуется примерно полтора года. Единственное требование отсутствие судимости и любых проблем с законом.