5 проверенных способов экономить на Booking.com

Хотите платить за жилье меньше? Тогда воспользуйтесь пятью проверенными уловками. Сервис Booking.com уже довольно давно пользуется популярностью, здесь можно подобрать доступное жилье в хостеле или отеле. Портал обладает довольно простым интерфейсом, но есть знать некоторые секреты, то можно существенно сэкономить на оплате временного жилья.

  1. Участие в бонусной программе Genius.

Если сделать пять разных бронирований, то можно стать участником программы Genius, члены которой получаю 10% скидки на номера в отелях-партнерах Booking.com, но это еще не все бонусы, которые предлагает программа.

Участники Genius могут воспользоваться бесплатным трансфером от или до аэропорта, также членов программы могут встречать с бесплатными напитками.

  1. Возвращение разницы в цене.

На портале Booking.com гарантируют возврат разницы в цене, если в другом месте клиент найдет такое же предложение за меньшую стоимость. Открывайте свое бронирование, кликайте графу «Нашли номер дешевле на другом сайте?», подтверждаете, что условия бронирования полностью одинаковы, и ждете возврат.

Для поиска более дешевых вариантов воспользуйтесь сервисом Google под названием Gopher. Как только вы переходите на станицу отеля, плагин сразу выдаст вам дешевые предложения.

  1. Использование бесплатной отмены бронирования.

После того, как вы выбрали несколько вариантов, отфильтруйте отели так, чтобы в окончательном списке остались те, за которые не нужно вносить предоплату и можно бесплатно снять бронь.

Гостиница устанавливает сроки бесплатной отмены бронирования номера. За день до этой даты постарайтесь найти более подходящие предложения. Если вам удалось найти более выгодный вариант, то заказывайте новый номер и смело снимайте бронь с предыдущего.

  1. Проверка карты и экономия на транспортных расходах.

Отели, которые находятся вдали от туристических зон, отличаются сниженной стоимостью. Но платить все равно придется примерно столько же, сколько и в более популярных для туристов местах – много денег будет уходить на транспортные расходы.

Иногда жилье поближе к центру может обойтись дешевле. На портале Booking.com есть карта, где можно посмотреть все гостиницы и рассортировать их по расположению. На карте также можно ознакомиться с основной информацией об отелях.

  1. Проверка полной стоимости и сохранение фильтров поиска.

На портале стоимость жилья указывается с учетом налогов, но бывают случаи, когда гостиницы взымают дополнительную плату при заселении (к примеру, городской налог).

Воспользовавшись Chrome-расширением Booking.com Power Tools, можно узнать полную стоимость со всеми дополнительными сборами. Также здесь можно сохранять фильтры поиска, что пригодится вам для ваших следующих путешествий.