Наука жить удобно от дизайнера интерьеров из Сакраменто Ларисы Помещиковой

Каждый хозяин дома, квартиры, офиса, пусть даже маленького, может сделать из него островок своей мечты! Задача дизайнера – найти компромисс между полетом фантазии и комфортом.

Лариса Помещикова уверена, что дизайн – это не роскошь, а разумная необходимость. Мы ведь не будем ходить в неудобной обуви или надевать одежду, в которой чувствуем себя бесформенными. Так же и с домом или офисом: в нем должно быть уютно, стильно, удобно. Добиться этого порой можно, лишь добавив несколько деталей. Как удобный интерьер может изменить нашу жизнь, дизайнер Лариса Помещикова рассказала в утреннем шоу на ETHNO.FM, «Завтрак на ETHNO с Любой Чосенко и Юлей Гусиной».

Лариса занимается дизайном более 20 лет: двадцать на родине, в Латвии, и два года в Америке. Менять профессию, переезжая в другую страну, ей не пришлось, наоборот, здесь открылось так много новых возможностей! В отличие от Европы, у нас, в Калифорнии, гораздо больше выбор предметов интерьера. Если по другую сторону океана оформить дизайнерски дом могут позволить себе состоятельные люди, то здесь жить стильно и со вкусом может любой неленивый человек. Главное – соблюдать грань между стилем и нагромождением, минимализмом и пустотой. Где эта грань? Ответ на этот вопрос как раз и дает дизайнер, когда приезжает к вам в дом или офис.

Идеальный момент для знакомства с дизайнером – когда ваш дом еще не начали строить. Если перед вами профессионал, то он не только знает, как оформить помещение, но и как организовать пространство. Чуть-чуть передвинутая стенка или перегородка может полностью изменить лицо дома и сделать его более комфортным для жизни! Но, увы, идеальный вариант в условиях Сакраменто не всегда возможен, поэтому дизайнеру приходится проявить все свое мастерство, чтобы менять пространство с помощью цвета, декора, мебели. К примеру, в типичных калифорнийских домах, в которых темные гостиные можно попробовать отказаться от терракотовых оттенков и отдать предпочтение более прохладной цветовой гамме – светло-серому, серо-голубому. Стоит один раз попробовать, и вы увидите, как дом заиграет новыми красками.

Дизайн – это не только красота, это прежде всего функциональное наполнение интерьера, профессиональный подход к планировке и перепланировке пространства. Лариса уверена: профессионально сделанный интерьер – это вложение не на год и не на два, а лет на десять. Наскучить он не может, – меняя детали, человек будет оказываться в совершенно новом пространстве, но сама база, если она грамотно продумана, останется неизменной и ненавязчивой.

У американского дизайна есть свои неповторимые особенности: это массивные предметы, вещи, рассчитанные на большие пространства. Но все больше людей сегодня хотят видеть в доме или офисе европейскую лаконичность. Первое время Ларисе было непривычно: как можно заказать вещь, не пощупав ее в салоне или не поехав в Италию на фабрику, но со временем она приняла местные правила игры. Это удобно, – интернет позволяет создать фактически любой интерьер, подчеркнув индивидуальность семьи. Так же и в офисах: не обязательно ставить матрешек на стол или вешать балалайку на стенку, чтобы показать, что вы – представитель славянской диаспоры. Элементы дизайна с надписями на русском скажут куда больше, и звучать это будет гораздо элегантнее.

Гнаться за модой, оформляя интерьер – это не всегда верно. То, что модно, может оказаться приемлемо для одной семьи и совсем не подходить другой. Профессиональный дизайнер, разумеется, знает, что же сегодня модно, но помимо этого он знает стили и направления, перспективы и пропорции, поставщиков и цены. Одна из важнейших задач дизайнера – держать выбранный стилевой курс.

Еще одна ошибка – думать, что качественный дизайн-проект нужен только в большом доме. Вовсе нет! Работа над оформлением небольшого офиса или апартамента требует неменьших профессиональных усилий, и для специалиста по интерьеру это самый настоящий творческий вызов.

Лариса Помещикова

Дизайнер интерьера

(916) 226-7956

larisapomescikova.com

www.houzz.com/pro/pomescikova/__public