Сакраменто 10 октября

В Сакраменто прошёл Community Business Breakfast

Сегодня утром в Platinum Palace состоялась встреча крупного и малого бизнеса с представителями русскоязычной диаспоры Сакраменто, а также с русскоязычными СМИ нашего города, получившая название Community Business Breakfast. Встреча проходила в привычном формате бизнес-завтрака и для многих её участников стала хорошим стимулом для начала продуктивного рабочего дня.

Гостям и участникам была предложена не только деловая, но и насыщенная культурная программа. Организатором Завтрака выступил медиахолдинг Afisha Media Group. Целью встречи стало обсуждение перспектив устойчивого социально-экономического развития русскоязычной диаспоры, условий оптимизации деловых связей между представителями бизнеса, считающих нашу диаспору зоной своих интересов. Отдельное внимание было уделено презентации инвестиционного потенциала многотысячной русскоязычной диаспоры Сакраменто, а также расширению сотрудничества крупных американских компаний с русскоязычными СМИ города (АфишиДиаспорыЭтно радио 87.7 FM), от которых в значительной степени зависит успех реализации деловых стратегий и предпринимательских инициатив в отношении русскоязычного населения в нашем городе.

Проведение Завтрака было направлено на расширение предпринимательской активности, активизацию инвестиционной деятельности, привлечение крупных инвесторов непосредственно в экономику русскоязычной диаспоры Сакраменто, повышение эффективности взаимодействия между бизнесом и СМИ, общественными и религиозными организациями, демонстрацию преимуществ русскоязычной общины как инвестиционно-благополучного компонента в полиэтническом составе нашего города и штата в целом. Представители крупных компаний США заявили о своей заинтересованности привлекать на работу русскоязычных сотрудников. Так, например, представитель одной из крупных авиакомпаний констатировал, что его компания заинтересована в найме русскоязычного персонала, который мог бы предоставлять сервис на русском языке для стремительно растущего русского сегмента рынка.

Принять участие в Завтраке смогли не только инвесторы и представители крупных компаний, но и местные предприниматели, а также некоммерческие организации, представители научного сообщества, медицинские и образовательные учреждения и др.

На протяжении многих лет в нашей общине проводились различные деловые встречи. В этом году медиа-холдинг «Афиша» взяла на себя более активную роль организатора такого рода мероприятий.

Нынешняя встреча отличается от предыдущих упором на инвестиционный компонент, который должен принести пользу каждому представителю нашей диаспоры. Новой задачей медиахолдинга является активное вовлечение русскоязычной диаспоры в работу крупного бизнеса не только в качестве потребителей услуг, но и в качестве тех, кто предоставляет эти услуги и участвует в разработке новых продуктов на локальном и международном рынке. Владея русским языком, мы владеем преимуществом, которое позволит не только положительно изменить имидж русскоговорящего жителя Калифорнии, но и укрепит экономическую силу и влияние нашей общины, собраний и бизнеса.

Следите за новостями на нашем портале, Этно радио (87.7 FM), а также в газете Диаспора и журнале Афиша. Обратите особое внимание на новые бизнесы, которые стали представлять свои услуги в русскоязычных СМИ. Мы тщательно отбираем для вас самых лучших, с которыми можно выстраивать долгосрочные и надёжные отношения.

Калифорния приняла закон с требованием включать женщин в советы директоров

Калифорния стала первым штатом США, потребовавшим, чтобы женщин включали в советы директоров компаний, акции которых торгуются на бирже.

Губернатор Джерри Браун в воскресенье подписал закон, согласно которому каждая базирующаяся в Калифорнии корпорация должна включить по крайней мере одну женщину в совет директоров к концу следующего года.

К концу 2021 года в советах директоров, состоящих из пяти человек, должно быть не менее двух женщин, а в более крупных советах – не менее трех.

«У четверти публичных компаний Калифорнии до сих пор нет ни одной женщины в их советах директоров, несмотря на многочисленные независимые исследования, показывающие, что компании с женщинами в советах являются более прибыльными и продуктивными», – заявила автор законопроекта сенатор штата Ханна-Бет Джексон газете Wall Street Journal.

По словам Джексон, эти компании, несмотря на призывы включить женщин в советы директоров, ничего не сделали для увеличения их представительства, что потребовало вмешательства правительства.

Браун допустил трудности с обеспечением выполнения закона. «Недавние события в Вашингтоне и за его пределами предельно ясно свидетельствуют о том, что это послание до многих не доходит», – заявил он.

В соответствии с принятым законом, компании, которые проигнорируют это требование, могут быть оштрафованы на 100 тысяч долларов за первое нарушение. Последующие нарушения могут обойтись им уже в 300 тысяч долларов. Компании также должны информировать секретаря штата Калифорния о гендерном представительстве в своих советах. В противном случае им грозит еще один штраф в 100 тысяч долларов.

Мужчина из Сакраменто арестован за сутенерство и торговлю 14-летней девочкой

Житель Сакраменто был арестован в связи с торговлей людьми и сутенерством, сообщилa газета Сакраменто Би со ссылкой на полицию Сан-Луис Обиспо.

35-летний Люцион Бэнкс был взят под стражу после того как его автомобиль был остановлен полицией для проверки документов в пятницу вечером в Сан-Луис Обиспо, сообщили в полиции.

В транспортном средстве офицеры увидели 14-летнюю девочку из Окленда. Бэнкс и девочка сказали, что не являются родственниками и не смогли объяснить, что они делали вместе.

Бэнкс был взят под стражу, так как ранее он был лишен прав и на его имя был выписан ордер на арест, а подростка перевели в Службу по защите детей.

В ходе последующего расследования полицейские установили, что он являлся сутенером. Одежда, парики, презервативы и данные сотового телефона указывали на то, что он торговал подростком.
Бэнк были помещен в тюрьму округа Сан-Луис Обиспо, позднее ему официально были выдвинуты обвинения в торговле людьми и сутенерстве, сообщили в полиции. Его залог был установлен в размере 1 млн долларов.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!