Сакраменто 12 октября

Грузовой поезд столкнулся с автомобилем в центре Сакраменто

По сообщению KCRA 3 со ссылкой на городскую полицию, грузовой поезд столкнулся с автомобилем в центре Сакраменто в четверг 12 октября.

Авария произошла около 3 часов вечера на железнодорожных путях по P street между 19-ой и 20-ой улицами. Грузовой поезд задел заднее крыло белого автомобиля. Водитель не пострадал.

После крушения грузовой поезд остановился на железнодорожных путях и почти на два часа заблокировал 19-ю улицу от улицы N до Бродвея. Полиция Сакраменто осуществляла контроль за движением в районе аварии.

Грузовой поезд продолжил свой обычный маршрут в 4:50 вечера.

Железнодорожная компания Юнион Пасифик, которой принадлежал поезд, расследует причины аварии.

На данный момент других данных нет.

 

Начальник полиции Сакраменто: Калифорнии необходимо исправить законы, защищающие конфиденциальность досье офицеров полиции

Начальник полиции города Сакраменто заявил, что Калифорнии необходимо пересмотреть строгие законы, защищающие конфиденциальность дисциплинарных досье офицеров полиции, если правоохранительные органы хотят вернуть доверие этнических общин города.

«Существует проблема с прозрачностью действий полиции, но я не могу ее обсуждать», – сказал начальник полиции Сакраменто Дэн Хан, – «Для меня противозаконно даже обсуждать это вопрос».

Его ремарка прозвучала во время дискуссии о прозрачности действий полиции, организованной газетами Huffington Post и The Sacramento Bee, в которой участвовали более 75 человек.

В частности, обсуждалась перестрелка с участием полиции в результате которой погиб молодой афроамериканец Стефан Кларк. Он был убит после того, как полицейские ошибочно приняли его мобильный телефон за оружие. Хан указал на Калифорнийский билль о правах сотрудников органов правопорядка, который делает доступ к дисциплинарным досье офицеров практически невозможным, даже если они были подвержены дисциплинарным взысканиям или уволены.

В ходе последней законодательной сессии конгрессмены приняли к рассмотрению законопроект по обеспечению прозрачности действий полиции, который позволит общественности получить более широкий доступ к информации о сотрудниках правоохранительных органов. Закон, вступающий в силу в следующем году, предусматривает публикацию видео с нагрудного видеорегистратора в течение 45 дней после съемки перестрелки или другого инцидента. Публикация видеоматериала не должна будет препятствовать расследованию.

Хан отметил, что законодатели Сакраменто уже реализовали некоторые реформы в отношении полиции ещё в 2016 году. Тогда был застрелен Джозеф Манна, психически больной чернокожий, вооруженный ножом. Все сотрудники полиции стали носить нагрудный видеорегистратор.

Несмотря на эти изменения, недавняя стрельба, в которой пострадал афроамериканский подросток Кларк, заставила общественность требовать дальнейших реформ, так как сбои с оборудованием часто приводили к отключению микрофонов и камер как раз в самый ответственный момент. Через шесть месяцев после гибели Кларка расследования окружного прокурора округа Сакраменто и генерального прокурора штата Калифорния все еще продолжаются.

Франсин Турнур, начальник Управления общественной безопасности города Сакраменто, рассказала, что психические заболевания являются фактором многих расстрелов со смертельным исходом. По ее данным, около 75% людей, застреленных полицией Сакраменто за последние несколько лет, не были вооружены, и у большинства из них были проблемы с психическим здоровьем.

После смерти Манна, Департамент полиции Сакраменто реформировал свой подход к ситуациям, в которых подозреваемые или задерживаемые могут быть психически нездоровыми. Департамент организовал обязательные тренинги для полицейских и внедрил использование не летального оружия, такого как травматические пистолеты. Дэн Хан также выразил разочарование в связи с отсутствием специальных государственных служб по охране психического здоровья. Из-за этого на сегодняшний день вызов полиции остается единственным вариантом при разрешении подобных кризисных ситуаций.

 

Штат Калифорния хранит миллиарды долларов, не востребованныe местными жителями

В этом году Калифорния добавила еще $770 млн к нынешним миллиардам невостребованных жителями средств, заявил во вторник главный финансовый чиновник штата.

Средства, переданные штату для хранения, включают в себя банковские счета, которые могли быть забыты, необработанные чеки, деньги со страхового полиса, ценные бумаги, сейфовые ячейки и другие невостребованные деньги. $770 млн — это всего лишь часть невостребованного имущества из общей суммы в размере $9 млрд, находящегося в собственности штата.

Как же калифорнийцам узнать, есть ли у них невостребованная собственность?

По этой ссылке вы сможете осуществить поиск по реестру государственного контроллера: https://ucpi.sco.ca.gov/UCP/Default.aspx

По этой ссылке пользователи также могут скачать невостребованные документы на собственность, проверить статус заявки и скачать инструкции и формы заявок: https://sco.ca.gov/upd_msg.html

«Поиск по базе данных занимает всего пару минут. И сейчас самое подходящее время для проверки, потому что летом наибольшее количество средств поступает от банков, предприятий, работодателей и страховщиков», — говорится в заявлении Управления финансового контроля штата Калифорния.

В соответствии с Законом о невостребованном имуществе Калифорнии, банки, страховые компании, корпорации и другие субъекты обязаны передавать имущество клиентов в офис государственного контролера, если за определенный период времени (как правило, 3 года) за ним никто не обратился. Собственность удерживается штатом до подачи законного требования.

Около 580,000 заявок были поданы в 2017-2018 финансовом году на общую сумму около $309 млн. Средняя сумма выплаченных средств составила $534, сообщает управление.

Полностью роботизированная ферма по выращиванию зелени появилась в Калифорнии

Калифорнийский Стартап из Сан-Карлоса Айрон Окс показал полностью автоматизированную ферму, на которой для посадки растений, ухода за ними и сбора урожая используются два робота, сообщает CNBC.

Один робот массой около 1000 фунтов (примерно 454 кг) и размером примерно с автомобиль перемещает контейнеры с растениями по крытой ферме. Вторая машина — роборука — отвечает за посадку семян, пересадку растений, проверку их состояния с помощью камер и искусственного интеллекта и сбор урожая.

Питание растений обеспечивает гидропонная система — вода, питательные вещества и кислород передаются непосредственно в корень. Сейчас Айрон Окс выращивает листовую зелень и травы, такие как салат и базилик. В будущем компания хочет выращивать и другие культуры, например, помидоры.

Айрон Окс хочет построить сеть роботизированных ферм вблизи городских центров, чтобы предложить их жителям по-настоящему свежие продукты. «Сейчас свежие продукты не такие уж свежие, они путешествует в среднем 2000 миль от фермы до продуктового магазина. Это значит, что многие люди едят недельный салат или клубнику», — рассказал CNBC сооснователь и гендиректор Айрон Окс, Брэндон Александр.

До конца 2018 года Iron Ox планирует начать продажи выращенной продукции.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=m_RXm119XPM

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!