NYT: зять Трампа скрывал и не платил налоги в течение многих лет

Источник: Business Insider, фото: Alex Wong/Getty Images

Зять Президента США Дональда Трампа и его советник Джаред Кушнер вновь стал объектом скандала. Журналисты NYTimes провели расследование, в ходе которого выяснили, что Кушнер в течение многих лет скрывал налоги частично или полностью. 

Вероятно, зять Трампа почти не платил федеральные подоходные налоги в период с 2009 по 2016 год, сообщает издание. Налоговые документы Кушнера отражают использование налоговой льготы, известной как амортизация, которая позволяет инвесторам по недвижимости получать возврат части стоимости их недвижимости из налогооблагаемого дохода. Прямых доказательств нарушения закона журналисты не нашли, однако выявили схемы, по которым Кушнеру удавалось избегать полных выплат по налогам.

Семейная компания, в которой Кушнер ранее занимал пост исполнительного директора, в последние годы была сверхприбыльной, сообщает Times. В прошлом году он передал управление компанией и отошел от дел, поскольку он стал сотрудником Белого дома.

Оригинал можно прочитать здесь: Jared Kushner Paid No Federal Income Tax for Years, Documents Suggest

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе