В США зафиксирована первая в этом году смерть от гриппа

Фото: Depositphotos

Департамент здравоохранения штата Флорида (FDOH) подтвердил в этом сезоне первую смерть от гриппа во Флориде.

Ребенок, который не был привит от гриппа, умер после того, как результат тестирования был положительным на грипп В.

Это первая связанная с гриппом педиатрическая смерть, зарегистрированная в штате в этом сезоне (2018-19 гг.). В отчете FDOH не указано, где именно во Флориде умер ребенок.

Кроме того, в докладе говорилось, что в округе Хиллсборо сообщили о двух новых вспышках гриппа или гриппоподобной болезни (ILI). Обе вспышки, о которых сообщалось, произошли в школе или лагере, однако FDOH не сообщает конкретные места.

FDOH заявляет, что в ближайшие недели в школах, лагерях или детских садах ожидаются новые вспышки гриппа. Департамент рекомендует ежегодно прививаться от гриппа, заявив, что это самый важный шаг в защите.

Департамент также рекомендует принимать профилактические меры для предотвращения распространения гриппа.

Если вы почувствовали такие симптомы, как:

  • озноб или ощущение лихорадки;
  • кашель;
  • боль в горле;
  • ощущение нехватки воздуха;
  • мышечные боли, ломота в теле;
  • головная боль;
  • необоснованная усталость,

как можно скорее проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить или подтвердить грипп, и в любом случае получить рекомендации по лечению.

Одной прививки для профилактики гриппа недостаточно. Люди, ведущие здоровый образ жизни: правильно питающиеся и старающиеся снижать уровень стресса, — менее восприимчивы к вирусу гриппа. Это справедливо для всех возрастов.

Спорт тоже, как выяснилось, отлично помогает профилактике гриппа. Ученые из университета штата Айова обнаружили, что иммунная система людей, которые сразу после прививки занимались спортом (например, отправлялись на пробежку или в спортзал), быстрее и лучше реагирует на вакцину, чем у людей, не занимавшихся никакой физической активностью. Это объясняется тем, что тренировки стимулировали кровь с ее белыми клеткам — лейкоцитами, борющимися с вирусами, начинали быстрее двигаться по телу и обезвреживать подавленные вирусы гриппа, введенные с вакциной.

На время эпидемии гриппа ограничьте походы на культурно-массовые мероприятия, где присутствует много людей, например, на концерты.

Авиаперелеты также способны спровоцировать заболевание: воздух в салоне самолета циркулирует вместе с «общими» микробами и вирусами.

Если вы находитесь в одном помещении с человеком, который кашляет и чихает, старайтесь держаться от больного на расстоянии как минимум трех метров. Не бойтесь показаться невежливым. Адекватные люди поймут ваше желание защитить себя от болезни.

Дотронувшись до дверных ручек, поручней в транспорте, денег или пожав чью-то руку, постарайтесь не касаться после этого своих глаз, носа, рта — органов, где есть открытая слизистая. При первой возможности вымойте руки.

Если же вы все-таки заболели, главное — не пускать болезнь на самотек. Обнаружив у себя сильную слабость, озноб и высокую температуру, не откладывайте визит к врачу, особенно если вы — пожилой человек или находитесь в группе риска.

Ранее “Диаспора” рассказывала о том, что в  США появилась вакцина от гриппа ввиде аэрозоля

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе