Российское посольство в США проведет консульский выезд в Калифорнию

Российские дипломаты совершат консульский выезд в Сан-Франциско в период с ноября по декабрь, говорится на сайте Посольства России в США.

«В связи с поступающими обращениями граждан, проживающих на западном побережье США, информируем, что в период с 26 ноября по 1 декабря с.г. Консульский отдел Посольства России в США планирует выездное консульское обслуживание в г. Сан-Франциско (шт. Калифорния) и Сиэтл (шт. Вашингтон) по паспортным и пенсионным вопросам», — пишет Посольство России в США в посте в Facebook.

В связи с поступающими обращениями граждан, проживающих на западном побережье США, информируем, что в период с 26 ноября…

Posted by Консульский отдел Посольства России в США on Monday, October 15, 2018

О точной дате и месте встречи будет указано на сайте консульского отдела и страницах в социальных сетях.

«Хотим всех заверить, что сделаем все возможное, чтобы нашим россиянам жилось здесь легче, мы будем делать более частые консульские выезды. И первое такое состоится буквально в течение одного месяца», — сказал РИА Новости посол РФ в США Анатолий Антонов.

Он отметил, что генконсульства на западном побережье не хватает не только как места оказания консульских услуг гражданам, но и как центра коммуникации с политиками и бизнесменами.

«Все-таки Калифорния занимает особое место среди всех штатов Америки», — добавил дипломат.

«Много сегодня подходило россиян, которые по ряду причин живут именно здесь или в городках недалеко отсюда, которые испытывают большие трудности в консульском обслуживании. Они очень просили, чтобы в ближайшее время наши дипломаты из консульского отдела выехали сюда», — добавил Антонов.

По словам посла, жителям Сан-Франциско трудно выезжать самим в Вашингтон, где они могут получить консульские услуги.

Напомним, 26 марта стало известно, что власти США приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов, а также закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско.