Какие бургеры в США признаны безопасными

Двадцать пять самых популярных сетей фастфуда в США были оценены на наличие антибиотиков в их продукции.

Только две сети получили высшую оценку A — Shake Shack и BurgerFi; другие 23 получили D или F, что означает, что в их продукции много химикатов, пишет ForumDaily со ссылкой на  CNN.

Лена Брук, ведущий исследователь отчета заявила, что гамбургеры — один из любимых продуктов американцев, поэтому их безопасность является очень важным вопросом, поэтому было решено провести данное исследование.

Брук подчеркнула, что, увидев позитивные изменения в качестве птицы, используемой ресторанами быстрого питания, после прошлых отчетов группы, было принято решение сосредоточиться на говядине и гамбургерах, которые подают в самых популярных ресторанах быстрого питания в США.

По словам Брук, сети оцениваются по общим объемам продаж в США, чтобы определить 25 крупнейших в этом секторе. Рестораны оценивали по трем критериям: есть ли у них политика, направленная на то, чтобы положить конец использованию антибиотиков при выращивании животных; как они внедряют эту политику, если она есть; проверка того, соответствуют ли заявления компании в этой сфере, действительности.

В докладе указано, что Shake Shack и BurgerFi являются единственными двумя сетями, которые используют говядину без антибиотиков.

Сеть Wendy’s получила D с минусом за политику в отношении отказа от антибиотиков, которую авторы исследования назвали «пока далеко не всеобъемлющий, но позитивным шагом вперед». Согласно веб-сайту компании, Wendy’s закупает около 15% говядины от производителей, которые взяли на себя обязательство сократить применение антибиотиков до 20%.

Другие 22 сети быстрого питания, включая очень популярный McDonalds, получили оценки F.

«Сохранение эффективности антибиотиков для будущих поколений очень важно для McDonald’s. В 2016 году сеть McDonald’s полностью выполнила свое обещание отказаться от подачи курицы с антибиотиками, важными при лечении человека, в своих ресторанах в США. McDonald’s в настоящее время завершает разработку глобальной политики в отношении использования антибиотиков в говядине, внедрение которой начнется до конца 2018 года», — сообщила пресс-секретарь компании Лорен Альтмин.

На вопросы исследователей ответили только семь компаний, которым был отправлен опросник. Но отказ от опроса не привел к автоматически низкой оценке. Отказавшиеся предоставить ответы рестораны оценивались по общедоступной информации об их политике в отношении антибиотиков.

В докладе говорится, что чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве способствует значительному распространению резистентности людей к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают устойчивость к антибиотикам серьезной угрозой общественному здоровью.

«Иногда антибиотики используются для лечения больных животных, и это здорово, мы на 100% поддерживаем это, и они являются действительно важной частью набора ветеринарных инструментов. Но, к сожалению, часто их также дают животным, чтобы либо привести к их более быстрому росту, либо с целью так называемой профилактики заболеваний», — сказала Брук.

По данным CDC, каждый год в США умирают по меньшей мере 23 000 человек, а 2 миллиона заболевают антибиотикорезистентными инфекциями.