Легализованная марихуана стала причиной гибели русскоязычного жителя Сакраменто

После того, как в некоторых регионах США была легализована марихуана, число аварий на дорогах выросло. Именно из-за водителя, который был в марихуанновом опьянении, в Citrus Heights произошла страшная авария, в результате которой погиб христианский музыкант Grace Avenue Church Андрей Тагинцев. Трагедия произошла во вторник, 9 октября, в 6:30 вечера на перекрестке Greenback Lane и San Juan Avenue. Сейчас уже с уверенностью заявлено, что причиной ДТП стало именно то, что девушка, влетевшая на своем авто в автомобиль Тагинцева, употребляла марихуану.

По сообщению дорожно-патрульной службы, 19-летняя жительница Сакраменто по имени Диаз столкнулась с фургоном Dodge, следовавшем в западном направлении по Greenback Lane. После чего она потеряла контроль над своим автомобилем, который вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mercedes, в котором ехал Андрей.

Пассажиры фургона получили незначительные травмы. По сообщению полиции, Андрей скончался до приезда бригады скорой помощи. Диаз попыталась уехать с места аварии, но была задержана неподалеку.

Позже выяснилось, что Диаз управляла машиной в состоянии интоксикации под воздействием марихуаны.

Диаз была арестована и помещена в тюрьму округа Сакраменто по обвинению в умышленном нанесении телесных повреждений, управлении машиной в состоянии наркотический интоксикации, бегстве с места преступления и убийстве в результате ДТП.

Citrus Heights Police Department
Christina Diaz

Расследование продолжается, если у вас есть информация об аварии, позвоните в отделение Полиции Citrus Heights по телефону 916-727-5818.

На сайте GoFundMe открыт сбор средств в поддержку семьи Андрея Тагинцева.

По данным двух новых исследований, в четырех из штатов, где использование марихуаны было легализовано, число ДТП по причине употребления наркотика водителями выросло на 6%. При этом около 14 процентов водителей под воздействием травки садят в машину с собой детей.

К сожалению, нет простого способа проверить водителей, действительно ли они находятся под влиянием активного компонента в марихуане, однако косвенные результаты доказывают связь между авариями и употреблением травки, говорит Дэвид Харки, президент Института страхования дорожного движения.

В настоящее время 30 штатов узаконили использование марихуаны в медицинских целях, в 9 и округе Колумбия разрешен рекреационный каннабис.