Стала известна истинная причина гибели ‘Миссис Русский Лос-Анджелес’

В ночь с 13 на 14 октября в Лос-Анджелесе произошло ДТП, которое унесло жизнь 30-летней Яны Земсковой (Лаврентьевой). Яна много лет жила в Калифорнии и была обладательница титула “Миссис Русский Лос-Анджелес 2012”.

Как сообщили свидетели трагедии, Яна стояла с подугами на пешеходном переходе, девушки нажали кнопку и ждали, пока загорится разрешающий сигнал. Яна сняла неудобные туфли и, когда загорелся сигнал, пошла через дорогу чуть быстрее своих подруг.

Девушек разделяли всего несколько метров, когда Яну сбил внедорожник. Машина на большой скорости пронеслась, проигнорировав красный свет, пишет CBS.

«Водитель даже не нажал на тормоза», — рассказала подруга Лаврентьевой.

Пострадавшую доставили в больницу в критическом состоянии, но врачи не смогли спасти ее жизнь. Через несколько дней она скончалась от полученных травм.

Водитель скрылся с места происшествия. Полиция опубликовала кадры, снятые камерой видеонаблюдения, на которых запечатлен его автомобиль, и надеется найти свидетелей, способных его идентифицировать. За информацию, которая приведет к аресту, обещают $50 000. Следствие предполагает, что женщину сбила серебристая Toyota 4-runner 1996-2000 года выпуска.

Родные и близкие погибшей обратились к виновнику ее смерти с призывом прийти в полицию с повинной, а также опубликовали в сети первые снимки автомобиля-убийцы, призвав общественность помочь в поисках водителя.

Яне было 30 лет. Она окончила Университет штата Калифорния в Нортридже и работала логопедом. В 2012 году она победила в конкурсе красоты Mrs Russian LA. У нее остались муж Евгений Лаврентьев, который до сих пор не может поверить в случившееся, четырехлетняя дочь и шестилетний сын. 

“Мы были счастливой семьей. Все время проводили вместе. Но пока я не хочу говорить детям, что их мамы не стало… Это причинит им слишком много боли”, – прокомментировал инцидент муж Яны.

На портале Gofundme.com организовали сбор средств в помощь семье.