Изменилось важное условие получения грин-карты

Служба гражданства и иммиграции США обновила одно из ключевых требований для получения грин-карты. Изменение касается медицинских осмотров, которые должны гарантировать, что у заявителя нет серьезных проблем со здоровьем, которые могли бы сделать его неприемлемой кандидатурой на получение статуса законного постоянного жителя США.

Обновление вступит в силу через неделю, 1 ноября.

Медицинский осмотр — обязательное требование для всех иностранцев, подающих заявку на грин-карту. Результаты его подаются в USCIS в виде заполненной Формы I-693, пишет Miami Herald.

Согласно последним изменениям Руководства по политике USCIS, Форма I-693 должна быть подписана гражданским хирургом, зарегистрированным в USCIS.

Сделать это необходимо не позднее, чем за 60 дней до подачи основной заявки на получение пособия по иммиграции. Кроме того, форма останется действительной в течение двухлетнего периода, который начнет отсчитываться с даты подписания документа врачом.

До этих изменений подпись врача не требовалось получать так близко к дате подачи заявки, поэтому многие заявители сталкивались с одной и той же проблемой: к моменту подтверждения их права на получение иммиграционного пособия Форма I-693 оказывалась уже недействительной. Чтобы преодолеть это препятствие, приходилось получать и предоставлять обновленный медицинский отчет.

Пересмотренная политика максимально продлевает «период времени, когда Форма I-693 будет действительной в то время, как базовая заявка находится на рассмотрении USCIS», — сказали в агентстве, указав, что его сотрудники будут иметь возможность запросить новую I-693 в течение двухлетнего периода, если у них «есть основание полагать, что заявитель может быть неподходящим по причинам, связанным со здоровьем».

Теперь важно, чтобы кандидаты на получение грин-карты хорошо рассчитали время для проведения лабораторных исследований или дополнительного обследования, необходимого перед тем, как предоставить результаты медицинского осмотра.

Важно помнить, что полный осмотр надо не только завершить вовремя, но и успеть подписать и заверить печатью назначенного врача, поэтому не стоит откладывать все на последние дни.