Трамп хочет объявить третий пол вне закона

Администрация президента США Дональда Трампа намерена запретить смену пола в документах. Об этом сообщает газета The New York Times.

Отмечается, что американские госструктуры таким образом хотят внести ясность в определение пола. Планируется, что он будет подразделяться только на мужской и женский и определяться при рождении.

При этом любые разногласия в этом вопросе будут решаться с помощью генетических тестов.

Если такое решение вступит в силу, то более чем 1,4 миллиона граждан США будет отказано в признании их гендера на федеральном уровне.

Трамп объявил о своем решении через год после того, как губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал новый закон, которые позволяет жителям штата указывать третий пол в официальных документах.

Закон, который является одним из главных приоритетов групп по защите прав граждан, также облегчает трансгендерам возможность изменить их идентификацию в свидетельствах о рождении или водительских правах.

«Закон о признании гендерного признака устранит ненужный стресс и беспокойство для многих калифорнийцев, и это свидетельствует о том, что наш штат продолжает принимать гражданские права ЛГБТ», — сказал сенатор Тони Аткинс, который создал законопроект.

Мера требует, чтобы регистратор в Калифорнии выдавал новые свидетельства о рождении тем, кто родился в штате и хочет идентифицировать себя как третий пол-«интерсексуальный».

Людям больше не нужно будет предоставлять справку от врача, подтверждающую операцию и пройденное лечение, при устройстве на работу.

Некоторые религиозные консервативные группы, выступающие против трансгендерных прав, критиковали на эту меру.

«Этот новый закон поддерживает транссексуальность, когда наука, здоровье, логика и любовь сообщают нам, что это плохо, — сказал Рэнди Томассон, возглавляющий консервативную группу SaveCalifornia.com. — Наука и слово Бога согласны, что вы либо мужчина, либо женщина, а не промежуточный вариант».

Калифорния стала первым штатов, разрешающим третий пол в свидетельствах о рождении.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе