Клинтоны, Обама, CNN и Сорос получили подозрительные посылки и бомбы

twitter.com/ejleven

В посылках, адресованных бывшему кандидату в президенты США Хиллари Клинтон и бывшему президенту Бараку Обаме, обнаружены подозрительные предметы. Предположительно, это взрывные устройства, следует из сообщений Секретной службы США. Днем раньше Джордж Сорос получил пакет с бомбой.

“В ходе стандартного досмотра почты было установлено, что в посылках, предположительно, содержатся взрывчатые вещества, и они были изъяты. Оба пакета были изъяты до доставки по адресу. Адресаты не получили пакеты и не подвергались риску их получения”, – говорится в сообщении. Секретная служба США заявила о начале федерального расследования.

Посылки Клинтонам и Обаме

В заявлении говорится, что устройство, адресованное Клинтонам, было обнаружено в их доме в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк. Вечером во вторник, 23 октября, его нашел сотрудник Секретной службы, который просматривает почту. Посылка, адресованная Обаме, была перехвачена сотрудниками Секретной службы в Вашингтоне утром в среду.

Источник агентства Ассошиэйтед пресс сказал, что в пакете, направленном Клинтон, было работоспособное взрывное устройство.

Накануне сообщалось, что в почтовом ящике загородного дома миллиардера-филантропа Джорджа Сороса в пригороде Нью-Йорка была обнаружена бомба.

Устройства были похожи на то, что было найдено в понедельник в доме Сороса, пишет газета New York Times со ссылкой на двух сотрудников правоохранительных органов.

“Мы осуждаем попытку жестокого нападения на [бывшего] президента Обаму, [бывшего] президента Клинтона, [бывшего] госсекретаря Клинтон и других общественных деятелей. Эти акты устрашения отвратительны, и ответственный будет привлечен к ответственности в соответствии с законом”, – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

“Секретная служба США и другие правоохранительные органы ведут расследование и предпримут все необходимые меры для защиты каждого, кому угрожают эти трусы”, – добавила она.

В ФБР сообщили, что следят за ситуацией и участвуют в расследовании.

Как сообщает Эй-би-си со ссылкой на источники в правоохранительных органах, устройства, найденные в почте Сороса, Обамы и Клинтон, скорее всего являются самодельными бомбами одинаковой конструкции.

Клинтон была кандидатом на пост президента США на выборах 2016 года и уступила Дональду Трампу. Обама занимал президентский пост с 2009 по 2017 год.

Посылки для Си-эн-эн и Белого дома?

Си-эн-эн сообщает, что еще один подозрительный пакет, направленный на адрес Белого дома, был перехвачен на пересылочном пункте на военной базе в Вашингтоне. По данным телекомпании, в пакете было устройство, похожее на те, что были перехвачены в почте Клинтонов, Обамы и Сороса.

В среду утром сотрудники самой телекомпании Си-эн-эн были также эвакуированы из здания Time Warner на Манхэттене после обнаружения подозрительного пакета. Пакет был адресован бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану.

Устройство, отправленное в Time Warner Center, было собрано из трубки и проводов, сообщает полиция Нью-Йорка. Спецслужбы считают, что это реальное взрывное устройство. Устройство было обнаружено в почтовом отделении Time Warner Center.

Позже поступили сообщения, что полиция Нью-Йорка отправилась по вызову в фонд Сороса “Открытое общество” после сообщений об обнаруженном там подозрительном предмете.

Однако Секретная служба США отрицает перехват службой подозрительной посылки в Белый дом. “Сообщения о третьем перехваченном пакете, адресованном Белому дому, некорректны”, – сообщает служба.

“То, что мы видели сегодня, было попыткой запугать”, – заявил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

Накануне стало известно, что в почтовом ящике загородного дома, принадлежащего миллиардеру Соросу, была обнаружена бомба. Расследованием занялась спецгруппа ФБР по борьбе с терроризмом.

Как сообщило местное полицейское управление, сотрудник Сороса открыл найденную в почтовом ящике посылку, увидел там устройство, напоминающее бомбу, отнес его в ближайший перелесок и позвонил в полицию.

Прибывшие туда полицейские саперы установили, что устройство содержит порох и компоненты бомбы, и сочли за благо взорвать его на месте. 88-летнего Сороса, который в последние годы отстранился от дел и посвятил себя филантропии и финансированию многочисленных либеральных проектов, в тот момент в доме не было. Его загородная резиденция находится в 75 км к северу от Нью-Йорка.