Упрощен процесс подачи заявок на льготы для иммигрантов

Служба по гражданству и иммиграции США (USCIS) больше не требует заполнения формы G-325A (биографическая информация заявителя) при подаче заявки на определенные льготы для иммигрантов.

Соответсвующие изменение были внесены в Руководство по политике USCIS, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее Служба требовала, чтобы заявители, желающие получить определенные иммиграционные льготы, подавали вместе с заявлением или ходатайством также форму G-325A. Теперь ведомство включило все версии формы G-325A в состав форм USCIS для получения льгот, если для подачи заявки на них требуется указание биографических данных иммигранта. Это упрощает процесс подачи заявки на льготы.

Форма G-325A теперь используется только для запросов отложенных действий для определенных призывников и членов семей военнослужащих, ветеранов и призывников. Поэтому USCIS переименовал эту форму на «Форма G-325A, биографическая информация (для отложенных действий)».

В обновленном руководстве ведомства удалены все ссылки на форму G-325A в разделах, касающихся получения льгот.

Заинтересованные стороны могут просмотреть и прокомментировать внесенные в Руководство изменения до 7 ноября 2018 года. Более подробную информацию об этом обновлении можно получить по ссылке.