В 22 штатах заразились сальмонеллезом: что нужно знать

Шестьдесят три заражения сальмонеллой было зарегистрировано в связи с продолжающейся вспышкой заболевания, связанной с употреблением продуктов из говядины. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Общее число людей, заболевших в 22 штатах с августа, увеличилось до 120.

Последними штатам, где зарегистрировали заражения были Гавайи, Канзас, Нью-Мексико, Оклахома, Техас и Вашингтон. Раньше всех о случаях заражения сообщили в штатах Аризона, Калифорния, Колорадо, Айдахо, Айова, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Миннесота, Монтана, Невада, Огайо, Орегон, Южная Дакота, Юта и Вайоминг, которые все ранее сообщали о случаях.

Массовое заражение начали регистрировать с 5 августа по 28 сентября.

Симптомы сальмонеллы обычно проявляются через 12-72 часа после употребления зараженной пищи. Они могут включать диарею, судороги в животе и лихорадку, которая длится от четырех до семи дней. Большинство людей восстанавливаются самостоятельно, но те, кто страдает от постоянной диареи, возможно, нуждаются в госпитализации.

В зоне риска находятся люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые.

Согласно данным CDC, тридцать три человека были госпитализированы. О смерти не сообщалось.

Должностные лица здравоохранения ранее связаливспышку с сырой мясной продукцией из JBS Tolleson Inc. 4 октября производитель мяса в Аризоне отозвал более чем 6,5 миллионах фунтов (2948 тонн) «различных сырых продуктов говядины» из-за потенциального заражения сальмонеллой.

Отозванные продукты были упакованы в период с 26 июля по 7 сентября. Их продавали по всей стране в таких торговых сетях как: Walmart, Cedar River Farms Natural Beef, Showcase, Showcase/Walmart иJBS Generic.

Контрольная марка USDA на упаковке отозванных продуктов имеет номер установки «EST 267».

«FSIS обеспокоена тем, что некоторые продукты могут быть заморожены и храниться в морозильных камерах потребителей. Американцам, которые приобрели эти продукты, настоятельно рекомендуется не потреблять их. Эти продукты следует выбросить или вернуть в место покупки», — говорится в заявлении агентства.

Министерство сельского хозяйства США также напомнило потребителям готовить всю говядину при температуре 160 градусов по Фаренгейту (70 по Цеьсию).

Единственный способ убедиться, что говядина приготовлена на температуре, достаточно высокой, чтобы уничтожить вредные бактерии, — это использовать пищевой термометр, который измеряет внутреннюю температуру.