Кого в США могут наказать за выращивание овощей на своем огороде

В США сажают в тюрьму за выращивание овощей на своем огороде, – именно такую новость принесли сразу несколько читателей DiasporaNews и попросили разобраться. Стали искать концы. Оказалось, что на одном из ТВканалов родины рассказали, что несколько лет назад был принят Билль S-510 ставящий под запрет любые посадки растений, плоды которых можно употреблять в пищу. Что теперь разрешено сажать только крупным агрохолдингам и аграрным корпорациям.

Что же это за билль S-510 запрещающий выращивать овощи в США?

Оказывается, да, проект такого “Акта контроля над безопасностью выращиваемой еды” был, но на деле закон не принят. На своей земле и на арендованной люди делают огороды и ни кто их в тюрьму не сажает.

Да, в США в каждом комьюнити или городке могут быть свои правила. Есть и правила запрещающие выращивать овощи перед фасадом дома, чтобы вид с дороги не портить. Должна быть посажена только газонная трава не выше определенной высоты от земли. Позади дома можешь сажать что хочешь.

Есть комьюнити, где дают в аренду землю. Пример из штата Техас. За небольшой клочок земли – 20 долларов в год. Если желающих много, то проводят лотерею кому достанется надел. Штат Аляска г. Анкоридж. На небольшом земельном участке разбили грядки и поставили теплицы. Выращивают в короткое лето помидоры, редиску, чеснок, лук, морковку, свеклу, клубнику. Штат Вайоминг. Люди живут в апартаментах, желающие в аренду берут надел земли и выращивают растения. Таких примеров можно очень много привести по всем штатам.

Перед покупкой или арендой жилья нужно узнавать местные правила. Есть поселки где проживать могут только люди старше 55+ лет. Есть комьюнити, где запрещено держать собак. Вроде дом твой, земля твоя, а собаку держать нельзя. Свой дом можно покрасить только в цвета установленные сообществом жильцов, 2-3 цвета на выбор. Нельзя хранить лодку на участке, нельзя теплицы ставить и т.д. Но это не закон, а правило определенной местности. Возможно, где-то и грядки под запретом, но всеамериканский запрет – это ложь и бред!

Тем более, американцы очень любят садоводство, у многих это − хобби, и люди выращивают на задних дворах разные овощи, деревья и т. д. В Америке есть огромные сети магазинов, посвященные именно садоводству.

Огороды стали настолько модными, что в городе Сент-Луис, штат Миссури, строители домов включают участки для них в качестве приманки для будущих покупателей. Как сообщает Национальная ассоциация садоводов, овощи выращивает сейчас каждая четвертая американская семья. По сравнению с прошлым годом закупка семян и рассады в этом году возросла на 30-40 процентов. А журнал “Органическое садоводство” констатирует, что их количество, снятое с домашних грядок, впервые за многие годы превысило количество выращиваемых семьями цветов.

Однако если вы что-то выращиваете и продаете, тогда вам нужно иметь разрешение на реализацию своей продукции на рынке или в магазине. И закон касается именно этого момента, в стране действует давно.