Биткойн может создать климатический хаоc

Уоррен Баффет азвал биткойн «крысиным ядом», но технология, стоящая за ней, может принести такие изменения в жизни, о которых мы не догадываемся. Просто ответы на часто задаваемые вопросы. Если использование биткойнов продолжает расти, то это может обеспечить достаточное количество выбросов углекислого газа, чтобы значительно повысить глобальную температуру до 2033 года, говорится в новом исследовании. 

«Биткойн – это криптовалюта с жесткими требованиями к оборудованию, – говорит Рэнди Роллинз из университета Маноа на Гавайях, соавтор исследования. – Это означает повышенные требования к подаче электроэнергии». Биткойн и другие подобные криптовалюты напрямую зависят от подачи тока. Активы, которые существуют только в цифровой форме и создаются и обмениваются независимо от банков или правительств, однако сами биткойны создаются или «добывают» компьютерами, которые решают сложные математические задачи. Таким компьютеры расходуют больше энергии, а значит выделение тепла для ее получения растет.

Электроэнергия также требуется для хранения и продажи криптовалют. Фактически, только в прошлом году использование биткойнов стало причиной выбросов 69 миллионов тонн углекислого газа – это примерно равно уровню выхлопов СО2 в Австрии.

По словам Межправительственной группы экспертов по изменению климата, двуокись углерода и метан являются основными парниковыми газами, которые заставляют атмосферу Земли нагреваться до уровней вне естественных циклов. Авторы исследования обнаружили, что если биткойн будет использоваться даже при наименьшей скорости работы технологии, выбросов будет достаточно для нагрева планеты выше 2 градуса C всего за 22 года.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Climate Change.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе