Жителей США предупредили об опасной эпидемии

LongRoom.com

Директор Центра по контролю заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) предупредил, что стране «с большой вероятностью» грозит чудовищная эпидемия гриппа, вроде той, что унесла жизни минимум 50 миллионов человек по всему миру ровно 100 лет назад. 

Профессор Роберт Редфилд выступил с такими комментариями, отвечая на вопросы касательно возможного кризиса здравоохранения, сравнимого с вспышкой испанского гриппа в 1918 году.

«Я думаю, что это вполне возможно», – ответил руководитель ЦКЗ. – «Мы имеем риск столкнуться с еще одной пандемией. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы дать отпор этой пандемии – оптимизировать подготовку к сезонному гриппу. Но, я считаю, угроза остается серьезной».

Прошлый сезон гриппа принес стране около 80 000 смертей – это максимальный показатель в истории США. Испанка стала причиной 500 000 смертей на территории Америки.

Самое плохое, что при нынешнем уровне знаний мы ничего не можем сделать ни с гриппом, ни с простудными инфекциями. Кто в детстве любил фантастику и читал Кира Булычева, наверняка помнит фразу, которая звучала примерно так: в XXI веке человечество научилось лечить все болезни, кроме насморка.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе