Житель Сакраменто Михаил Пиженко ранил ножом православного монаха

Добропорядочный житель Сакраменто Михаил Пиженко, проявил себя не с лучшей стороны. Он был арестован после того, как он нанес несколько ножевых ранений православному монаху.

Инцидент произошел в Monastery of St. John, расположенном примерно в 150 милях к северу от Сакраменто, в округе Техама. 47-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство и нападение с применением холодного оружия.

Первоначально было сообщено, что Пиженко может выйти по залог в размере 500 000 долларов, но после первого судебного заседания эта сумма увеличилась до 1,5 млн. долларов.

Согласно сообщениям полиции, инцидент произошел около 2 часов ночи 31 октября, примерно тогда же в полицию поступил звонок о беспорядке с участием пьяного гостя в монастыре Св. Иоанна, общине православных христианских монахов, расположенной в Мантоне. Полицейские, прибывшие по вызову на место происшествия, арестовали Пиженко.

Пострадавший Василий Романзов рассказал полиции, что Пиженко нанес ему два удара кухонным ножом, когда оба мужчины находились в туалетной комнате монастыря. Раненый пытался скрыться от нападавшего в соседнем доме и позже был госпитализирован.

Фото facebook.com/vasili.romanzov

По данным KRCR-TV, Пиженко также попытался нанести удар по священнику, который наблюдает за монастырем.

Сообщается, что Михаил Пиженко ранее посещал монастырь и был знаком с его прихожанами.

Больше городских новостей Сакраменто читайте тут: ve4erka.com