Чуть не потеряла билет и назвала других неудачниками: стала известна миллионерша-победительница Powerball

Жительница американского города Редфилд Леринн Уэст (Lerynne West) узнала о крупном выигрыше в лотерею, но поняла, что не может найти свой билет. Как сообщает информационный портал UPI, он несколько дней пролежал на полу грузовика ее сестры.

Женщина приобрела лотерейный билет Powerball в конце октября. На следующий день после розыгрыша друг написал ей, что выигрышный билет был продан в их городе. 51-летняя Уэст решила сверить цифры, но не смогла найти билет. Она обыскала все и в панике позвонила сестре, которая недавно подвозила ее на своем грузовике.

Та обыскала автомобиль и обнаружила пропажу на полу. Родственница отправила ей снимок билета, и американка выяснила, что все шесть номеров совпали с выигрышными. «Я сказала сестре немедленно лезть в грузовик, взять с собой билет и сейчас же приезжать. При этом ехать медленно!», — рассказала она. Как выяснилось позже, женщина пыталась положить билет в кошелек, пока была в салоне машины, но он незаметно выпал.

Куш Уэст составил 343,9 миллиона долларов, это самый крупный выигрыш в штате Айова за всю историю.

Победа была шоком для матери-одиночки и бабушки шестерых внуков, которая изо всех сил пыталась убедить своих трех дочерей и других родственников в том, что это не шутка — все по-настоящему, пишет Associated Press.

«Никто мне не поверил», — сказала Уэст в понедельник после того, как отправила свой выигрышный билет в штаб-квартиру лотереи в пригороде Де-Мойна. «Они думали, я сошла с ума.»

Женщина собирается поделиться деньгами с друзьями и родственниками, купить новую машину, устроить себе продолжительный отпуск, причем, возможно, не один. Уэст организовала благотворительный фонд Callum Foundation и планирует выделять деньги на социальные проекты.

Уэст разделит джекпот, который был сорван 27 октября, с еще одним человеком, который купил выигрышный билет в Нью-Йорке, но пока не заявил о себе. Женщине предложили опцию наличной выплаты — возможность одномоментно получить 198,1 млн долларов минус налоги.

51-летняя Леринн призналась, что мечтала выиграть джекпот, но «как только вы выиграли, сразу осознаете ответственность, и все легкомыслие улетучивается».

Уэст тут же уволилась с работы, крикнул на прощание: “Прощайте, неудачники”.