Индейка на День благодарения может быть опасна

Центры по контролю и профилактике заболеваний просят людей быть осторожными во время приготовления сырой индейки. Сообщения поступают в связи со вспышкой сальмонеллеза, которым за последние месяцы заболело 164 человека в 35 штатах.

С середины июля, когда в 26 штатах после контакта с сырой индейкой заболело 74 человека, один умер и 63 человека госпитализировали.

Больше всего заболело в Миннесоте – 17 человек, и Иллинойсе – 16 человек.

Должностные лица здравоохранения советуют людям быть осторожнее при приготовлении сырого мяса, особенно в преддверии Дня благодарения.

Симптомы сальмонеллы обычно проявляются через 12-72 часа после употребления зараженной пищи. Они могут включать диарею, судороги в животе и лихорадку, которая длится от четырех до семи дней. Большинство людей восстанавливаются самостоятельно, но те, кто страдает от постоянной диареи, возможно, нуждаются в госпитализации.

В зоне риска находятся люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые.

Ни один поставщик сырых продуктов из индейки или живых индеек не был идентифицирован как источник вспышки.

Три человека заболели после того, как кормили сырой индейкой домашних животных. Еще трое, заразившихся сальмонеллой, работали на инкубационной фабрике, либо жили с тем, кто там работал.

Министерство сельского хозяйства США также напомнило потребителям, что готовить индейку нужно при температуре 160 градусов по Фаренгейту (70 по Цельсию).

Единственный способ убедиться, что индейка приготовлена при достаточно высокой температуре, чтобы уничтожить вредные бактерии, — это использовать пищевой термометр, который измеряет внутреннюю температуру.

Рекомендуется размораживать индейку в микроволновой печи или в холодильнике, в холодной воде, которую необходимо менять каждые 30 минут.

Должностные лица из органов здравоохранения также предупреждают, что кормить сырой индейкой домашних животных может быть небезопасно.