13 ноября обещают ураганный ветер, который может разнести огонь дальше

Прогнозы метеорологов не утешительны — уже во вторник, 13 ноября, ожидается ураганный ветер, который может разнести огонь дальше.

Лесные пожары в Калифорнии не только не утихают, но и, наоборот, разрастаются. В понедельник, 12 ноября, был зафиксирован новый очаг возгорания, получивший поэтическое название «Пиковый огонь». Новый пожар разгорелся в долине Сими на перевале Санта-Сусаны.

Тем временем жители Калифорнии испытывают настоящий шок от пожаров, охвативших весь штат — уже погибло 43 человек. Но ужасает и тот факт, что около 300 человек числятся пропавшими без вести.

— Мне будут сниться кошмары всю оставшуюся жизнь, — рассказала CNN местная жительница Сьюзан Миллер, которая чудом пробралась на своем автомобиле с дочерью по охваченной пламенем улице.

Только в Малибу на данный момент уже сгорело 370 домов и других строений, передает ТАСС. В частности, своего особняка лишился знаменитый актер Джерард Батлер. Огонь уничтожил и одну из съемочных площадок в Paramount Ranch.

Пожарные круглосуточно борются с огнем, но прогноз погоды не утешителен — во вторник, 13 ноября, ожидается шквалистый ветер, который может усугубить ситуацию.

Пожары, вспыхнувшие в американском штате Калифорния 8 ноября, уже назвали самыми разрушительными в истории штата. Из зоны бедствия были эвакуированы более 300 тысяч человек.

Президент США Дональд Трамп в Twitter возложил вину за ЧП на «невероятно плохое управление» лесным хозяйством. По его словам, другой причины для «массовых, смертоносных и дорогостоящих лесных пожаров» просто нет. Президент также пригрозил урезать выплаты соответствующим службам.

Лесной пожар уничтожил дом американской телезвезды Кейтлин Дженнер на холмах Малибу в Калифорнии.

Об этом сообщил портал Emmanuel’s Blog Team.

Дом Кейтлин с видом на пляжный район Малибу участвовал в съемках ее реалити-шоу. Он находится как раз там, где, как сообщают пожарные, огонь вышел из-под контроля.

О том, что их дома оказались в опасности, сообщили и другие американские звезды. Ким Кардашьян написала на своей странице в Instagram, что у нее был всего час на то, чтобы собрать вещи и эвакуироваться. Покинули свои дома и родные сестры Ким Кардашьян – Хлоя и Кортни.

Под угрозой оказались дома Шер, Чарли Шина. Леди Гаги. Она опубликовала короткий фрагмент сборов, на видео певица говорит: «Все будет хорошо, я обещаю, все будет хорошо».

«Я беспокоюсь о своем доме, но я ничего не могу сделать. Дома друзей сгорели. Я не могу смириться с мыслью, что Малибу больше нет», – написала Шер.

«Мой дом и коллекция под угрозой, но я сохранил себе жизнь. Таузанд-Окс и Агура все еще в опасности. Малибу эвакуируют», – пишет Гильермо дель Торо.

На борьбу со стихией направлены более трех тысяч спасателей, однако пока, как сообщают власти, остановить огонь удалось лишь на 5%. По прогнозам, сильные ветра будут бушевать в регионе как минимум до вторника. В ряде округов на федеральном уровне введен режим чрезвычайной ситуации.

В Малибу проживает менее 15 тыс. жителей, в том числе звезды Голливуда.