Перед началом ливней на севере Калифорнии начались усиленные поиски жертв пожаров и пропавших без вести

На Севере Калифорнии обещают уже в среду мощные ливни. Власти активизировали поиск жертв и пропавших без вести людей в результате крупнейшего пожара на севере штата Калифорния. Об этом сообщил информационному агентству Associated Press шериф Бьютта Кори Хонеа, предупредив, что на штат надвигается фронт дождей.

“Я очень хочу, чтобы мы смогли справиться со всем этим до того, как начнутся дожди, но не знаю, насколько это будет возможно”, – отметил он. По словам Хонеа, осадки, с одной стороны, облегчат тушение огня, а, с другой, превратят зону возгорания в непролазное месиво грязи. При таких обстоятельствах не исключено, что спасатели никогда не смогут установить точное число погибших, признал шериф.

Он назвал задачу поиска пропавших без вести жителей “бременем, которое становится все тяжелее”. “Тысячам людей пришлось срочно перемещаться. Мы просим людей ознакомиться со списком всех пропавших и связаться с полицией, чтобы сообщить, что кто-то спасся и находится в безопасности”, – сказал Хонеа. Он признал, что имеющихся у него резервов недостаточно, чтобы положить конец царящему в округе хаосу.

Национальная метеорологическая служба США прогнозирует, что грозовой фронт достигнет севера Калифорнии 20-21 ноября. Скорость ветра будет достигать 17,9 м/с.

Число жертв природного пожара “Кэмп” на севере Калифорнии достигает пока 76 человек. Общее число погибших при пожарах составляет 79 человек. Количество пропавших без вести приближается к 1,3 тыс. человек.

Согласно последним данным, площадь пожара “Кэмп” на севере Калифорнии, который уже признан самым разрушительным в истории штата, составляет более 500 кв. км, он локализован на 60% по сравнению с 50% в субботу. Уничтожены более 12 тыс. строений, включая свыше 9,8 тыс. жилых домов. В связи с пожарами в ряде округов Калифорнии действуют режимы чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп ранее распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе