Владельцы машин Tesla в Калифорнии могут включать в салонах спецрежим защиты

@AndreiBulu

Когда на презентации Tesla Model X Илон Маск рассказал о встроенной в нее функции «защиты от биологического оружия», скептики посчитали это просто очередным рекламным трюком. Однако сейчас, когда по всей Калифорнии бушуют невиданные лесные пожары, Bioweapon defense mode, встроенный в Model X и фейслифтинговую Model S, оказался настоящим спасением от дыма и угарного газа, пишет издание Teslarati.

В эти дни владельцы автомобилей Tesla сообщают на форумах, что включение «защиты от биооружия» позволяет сохранять внутри салона нормальную атмосферу, свободную от запахов гари. Так, один из автомобилистов демонстрирует в “Твиттере” показания прибора, оценивающего качество воздуха внутри и снаружи его Tesla Model X. Замеры он произвел, проезжая уничтоженный пожаром Парадайс. В салоне машины показатели воздуха остаются в пределах нормы.

Bioweapon defense mode представляет собой систему фильтров, настолько тонких, что они способны задерживать даже бактерии и большинство вирусов, не говоря уж о твердых частицах пыли или гари. Кроме того, при включенном режиме «биологической защиты» в салоне создается избыточное давление воздуха, которое препятствует проникновению газов и частиц извне. Поскольку воздухозаборник системы вентиляции расположен достаточно низко, при пожарах по типу калифорнийских он должен закачивать в салон относительно чистый воздух от земли.