В Калифорнии начался жилищный кризис из-за разрушительных пожаров

Фото: Людмила Нагирняк, Сакраменто

Пока пожарные службы Калифорнии продолжают бороться с огнем, тысячи семей, которые лишились крова, сталкиваются с новыми проблемами – в поиске жилья. После тяжелого сезона пожаров найти постоянный дом в штате становится все сложнее, что заставляет власти говорить о настоящем жилищном кризисе. 

К примеру, пожар в городке Парадайз в Северной Калифорнии убил минимум 71 человека и уничтожил 90% местного жилищного фонда. Законные владельцы сожженных домов вынуждены ночевать в мотелях, приютах, у друзей и родственников, пока не найдут новый дом или не отстроят старый.

Калифорния занимает 49-е место в стране по количеству жилищных единиц на душу населения. Отчасти этому способствовало положение, принятое в 1978 году, которое ограничивало бюджет на строительство новых домов и призывало инвестировать в другие отрасли, вроде современных технологий, которые представляли большую ценность для развития штата.

Известный фотограф из Сакраменто Людмила Нагирняк побывала в городе Парадайз и привезла отттуда полный горя фоторепортаж:

Please Pray for CA !!!⛑️🚨🛑🔥Everything is Gone. Paradise City after a Deadly Firestorm #campfire ⛑️🚨🛑🔥

Posted by Lyudmila Nagirnyak on Monday, November 19, 2018