Россиянку Осипову выпустят из американской тюрьмы, если она вернет детей мужу-американцу

Суд в США постановил освободить россиянку Богдану Осипову после того, как её дочери приедут в Канзас, пишет РИА “Новости” со ссылкой на адвоката подсудимой Алексея Тарасова.

Юрист также сообщил, что произойдёт это не раньше 3 декабря, когда судьбу детей определят в российском суде. Американский суд не согласился с российским судом: там считают, что дети должны были остаться с отцом. Отец на процессе выступает как свидетель обвинения.

— Мы надеемся, что российский суд примет решение в течение нескольких недель… Надеемся, что суд снимет запрет на поездки и дети смогут поехать в США, — отметил Тарасов.

Напомним, спор россиянки Богданы Осиповой и её бывшего мужа-американца о том, где будут жить их дети, длится уже более четырёх лет. В 2014 году женщина увезла свою первую дочь на родину, не получив согласия отца ребёнка. В США девочку объявили в розыск. В России у неё родилась младшая сестра.

В 2017 году Осипова поехала в США, где её задержали. Женщину обвинили в похищении детей и вымогательстве, ей грозит в общей сложности до 83 лет тюрьмы.

Против Осиповой выдвинули ещё четыре обвинения, в том числе в вымогательстве. Чтобы подтвердить вменяемость женщины, её содержали в тюремной психиатрической больнице, так как состояние россиянки требовало медицинского обследования.

У Богданы Осиповой два гражданства — России и США.