Бутина начала преподавать алгебру и йогу в американской тюрьме

Фото: © Facebook/Мария Бутина

Обвиняемая в “работе на иностранное правительство” на территории США 30-летняя россиянка Мария Бутина старается с пользой проводить время в тюрьме. Об этом “Известиям” рассказал отец девушки Валерий Бутин.

— У Маши высшее образование, поэтому она начала учить некоторых сокамерниц алгебре. Кроме того, она даёт уроки йоги, так как всю жизнь занималась спортом. Сама начала изучать итальянский язык, — сообщил он.

Бутин также добавил, что ко дню рождения, который его дочь встретила в тюрьме, ей вместе с сокамерницами “вроде как даже удалось испечь печенье”.

Как ранее писал Лайф, Марию Бутину задержали в Вашингтоне в июле 2018 года по подозрению в шпионаже. Россия неоднократно направляла США ноту протеста по этому поводу.

В октябре официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что отношение к россиянке в тюрьме улучшилось после того, как её перевели на общий режим содержания.

В ноябре Бутина потребовала снять с неё все или хотя бы часть обвинений, мотивируя это тем, что в американских законах нет чёткого определения понятия “работа на иностранное правительство”. Однако позже отозвала прошение.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе