На Флориду идет аномальное похолодание: объявили чрезвычайную ситуацию

Пришло время достать свитера и подготовить обогреватели в доме, так как низкие температуры осеннего сезона придут в Южную Флориду уже в ближайшие дни.

Должностные лица округа Бровард уже объявили чрезвычайную ситуацию в связи с холодами, начиная с 18:30 вечера вторник, поскольку ожидается, что температура упадет до плюс 4.5 градуса по Цельсию.

Во вторник и среду будут работать специальные приюты для бездомных.

Причиной всему – холодный фронт, который прибывает в начале вторника, из-за которого в Северной Флориде ожидается, что температура опустится до рекордных минус 1 градус по Цельсию.

В Южной Флориде температура будет падать постепенно. В среду и утром в четверг здесь будет от плюс 4,5 до плюс 10 градусов по Цельсию.

В четверг днем температура поднимется до плюс 15,5-21 С.

В пятницу уже ожидается до плюс 26 градусов по Цельсию, а на выходных будет совсем жарко – свыше 26 С.

Тем временем в нескольких штатах США продолжается снежная буря — точнее, шторм, который уже получил имя Брюс. В связи со стихией, которая накрыла Средний Запад и теперь движется в восточную часть страны, на внушительной территории образовался транспортный коллапс.

В частности, в одной из крупнейших воздушных гаваней Соединенных Штатах – международном аэропорту «Чикаго» – за последние двое суток отменили почти полторы сотни авиарейсов. Некоторые пассажиры жалуются, что, когда выезжали, подача рейсов еще значилась «по расписанию», но, когда приехали в аэропорт, они уже были перенесены, на следующий день, пишет Сегодня.

Кроме того, в штате Канзас объявлено стихийное бедствие – из-за плохой видимости здесь произошло множество ДТП, в том числе и на крупных автомагистралях. По данным Национальной службы погоды, скорость ветра в западных штатах составляла более 70 км/час, там выпало около 15 см снега.

По данным Newsweek, снегопад установил рекорд в 5,3 дюймов (13 см) в Канзас-Сити — предыдущий рекорд составлял 3,9 дюйма (9,5 см) в 1895 году.

В зоне стихийного бедствия оказались 20 млн американцев, из которых более 3 млн остались без электричества – линии электропередачи оборвало сильным ветром.

Холодный воздух, движущийся за снежной бурей, принесет сильный снег и гололедицу чуть южнее Баффало, штат Нью-Йорк, во вторник и среду здесь ожидается до 20 дюймов (50 см) осадков.