70-летний дедушка случайно назвался террористом в анкете на получение визы США

Что же будет, если «признаться» в терроризме при заполнении анкеты на получение американской визы? Ответ на этот вопрос теперь знает безвинный дедушка из Шотландии, который уже вряд ли попадет на Рождество в Нью-Йорк, о чем он давно мечтал с супругой. 

70-летний Джон Стивенсон и его жена 71-летняя Марион готовились отправиться в крупнейший город США накануне рождественских праздников. Они заблаговременно купили билеты на 3 декабря и забронировали жилье, что суммарно обошлось им почти в 2,5 тысячи долларов.

Но во время заполнения электронной анкеты Джон по ошибке ответил «Да» на вопрос о том, является ли он террористом, и отправил форму в таком виде. Позже он с ужасом осознал свою ошибку и начал обзванивать вышестоящие инстанции США, доказывая, что он не террорист и даже с трудом представляет, что это значит, в его возрасте.

Пара надеется попасть на встречу в посольство США в Лондоне до того, как американские власти начнут допрашивать дедушку. Это обойдется им еще в $100, но так у них появится шанс не потерять деньги, потраченные на долгожданную поездку.