На Аляске произошло землетрясение: дороги раскололись как лёд

Фото: twitter.com/RyanHobbsMMA

На Аляске объявлили угрозу цунами после произошедшего у побережья штата  сильного землетрясения. Позже тревога была отменена, но за возможностью цунами следят специалисты и жители находятся в готовности эвакуироваться.

Отмечается, что эпицентр подземной стихии находился всего в 13 километрах от главного города штата Аляска – Анкориджа, в котором имеются значительные повреждения зданий.

Из-за землетрясения местные телевизионные каналы прекратили свою работу. Наблюдаются перебои с электроснабжением телефонных линий и светофоров. К югу от столицы Аляски шоссе было перекрыто из-за камнепада.

О жертвах и пока не сообщается. Известно, что стихия разрушила городское шоссе.

Фото: twitter.com/RyanHobbsMMA

Свидетели в соцсетях делятся снимками, на которых видно, что в некоторых местах шоссе раскололось, словно лед.

Также повреждены жилые дома и инфраструктура. В некоторых зданиях появились трещины, падала потолочная плитка.

Железнодорожная компания Alaska Railroad приостановила движение всех поездов до завершения оценки состояния железнодорожных путей. Предполагается, что на этой уйдет один-два дня. Диспетчерскому центру железной дороги в Анкоридже нанесен серьезный ущерб, передает Associated Press.

Жители Анкориджа опубликовали фото и видео последствий землетрясения в Twitter. Они отмечают, что подземные толчки были очень ощутимы.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс написала в Twitter, что президент США Дональд Трамп проинформирован о стихии на Аляске и он следит за информацией оттуда.