Девятилетний американец добился отмены почти векового запрета на игру в снежки

Дэйн Бест в городском совете Северанса. Фото Greeley Tribune

Власти небольшого городка Северанс в штате Колорадо отменили запрет на бои снежками. Снятия ограничений добился девятилетний школьник Дэйн Бест (Dane Best).

Дэйн узнал о запрете около 1,5 месяцев назад. Запрет почти 100 лет содержался в постановлении, которое запрещало бросать камни и другие метательные снаряды в людей и их имущество, например, машины. Под это определение подпадали и снежки.

Первые упоминания Северанса относятся к 1920 году. То есть запрет на игру в снежки был почти таким же старым, как и сам город.

Мальчик счёл запрет несправедливым и собрал письма одноклассников, которые встали на его сторону. Затем Дэйн потратил почти месяц на подготовку презентации и выступил перед городским советом.

Дети Северанса хотят иметь возможность играть в снежки, как и дети в остальном мире. Закон появился много лет назад, а сегодня детям требуется причина для игры вне дома.

Дэйн Бест
девятилетний школьник из США

На заседание пришли местные дети и их родители, услышавшие о Бесте из новостей. Дэйн представил аргументы и успешно ответил на вопросы чиновников.

Власти Северанса единогласно поддержали мальчика, но всё же посоветовали напомнить сверстникам, чтобы они соблюдали меры безопасности. После снятия запрета чиновники спросили Беста, в кого он кинет первый снежок. Тот показал пальцем на младшего брата.

Родители Беста сказали журналистам, что гордятся тем, что их сын проявляет инициативу, «какими бы маленькими изменения ни были».

Мальчик и дальше планирует менять законодательство, в том числе смягчить закон, который причисляет к домашним животным только кошек и собак, а также разрешает держать дома не больше трёх питомцев. Дело в том, что у него живёт морская свинка.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе