Беременная беженка обманом пересекла границу и родила на территории США

Девушка из Гондураса стала первой участницей каравана мигрантов, которая подарила своему ребенку американское гражданство после долгой дороги и ожиданий возле государственной границы. 

19-летняя Мэриури Элизабет Серрано-Эрнандес пребывая на восьмом месяце беременности преодолела более 3000 километров вместе со своим супругом, 20-летним Мигелем Ортисом, и 3-летним сыном, чтобы найти убежище в Америке. Они добрались до границы в октябре и присоединились к толпе мигрантов.

Как рассказали в пограничной службе США, 27 ноября беженка начала жаловаться на боли в животе. Ее немедленно отправили в ближайшую больницу на территории США, где у нее неожиданно начались роды.

«Я чувствовала себя преступницей», – говорит девушка, ныне мать двоих сыновей.

Сейчас семья обитает в Огайо при поддержке местных социальных служб и оформляет документы для получения статуса беженцев.

Ожидается, что этот инцидент возродит жестокую дискуссию на тему гражданства по праву рождения. В октябре президент Трамп грозился отменить эту привилегию своим указом, но бытует мнение, что для этого понадобится внести конституционную поправку.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе