Пес месяц ждал хозяйку возле сгоревшего дома в Парадайз

Slider

Пёс по кличке Мэдисон потерялся во время пожаров в Калифорнии и целый месяц провёл без хозяев и жилища. Всё это время хороший мальчик сидел на куче пепла, оставшейся от его дома, и ждал возвращения владелицы. Нечеловеческие упорство и преданность не могли остаться без заслуженной награды.

В начале ноября жители города Парадайз, штат Калифорния, публиковали в социальных сетях фото и видео ужасных лесных пожаров. Огонь бушевал не один день, так что многим людям приходилось уезжать, оставляя дома на съедение пламени. По крайней мере, именно в такой ситуации оказалась американка Андреа Гэйлорд.

Как пишет Daily Mail, пожар перекинулся на дом Гэйлорд, когда женщина была на прогулке. После того как пламя охватило жилище Андреа, ей оставалось лишь подчиниться советам спасателей и эвакуироваться из города. Однако всё это время женщину волновал вопрос, что стало с собаками Мэдисоном и Мигелем, оставшимся возле дома. Она надеялась и молилась, что всё будет в порядке, — рассказывают журналисты.

Наконец в начале декабря беженцы получили возможность вернуться на место катастрофы. Однако Гэйлорд там поджидал не только сгоревший дом, но и настоящее чудо. На пепелище как ни в чём не бывало сидел Мэдисон.

Причина, по которой пёс смог месяц жить посреди леса, проста. Вскоре после того, как пожары утихли, его обнаружила и стала подкармливать спасательница животных Шейла Салливан. Ранее она уже встретила и приютила его брата Мигеля, однако, в отличие от сородича, Мэдисон отказался жить у незнакомцев и поселился в развалинах старого, разрушенного дома.

В конце концов именно Салливан поделилась историей Гэйлорд и Мэдисона с журналистами. Корреспонденты связались с Андреа, а затем сняли трогательное видео о встрече американского Хатико с братом Мигелем и хозяйкой.

За два дня в фейсбуке ролик посмотрели 22 тысячи человек. И ещё неизвестно, кто больше радовался воссоединению — Мэдисон или его временный опекун.

Here’s a sweet video for you! Madison, the dog who waited for his owners at their burned home, was reunited with his brother Miguel today! ❤️❤️❤️ #CampFire #Paradise

Posted by Madison Meyer on Friday, December 7, 2018