США накрыл мощнейший снежный шторм, есть жертвы

Slider

На юго-востоке США около 310 тысяч домов осталось без электричества после мощного зимнего шторма, разразившегося в течение выходных. Сообщается, что в Северной Каролине снежная буря убила автомобилиста, еще один водитель считается пропавшим без вести.

По сообщениям агентства Reuters, в обширных районах Северной Каролины, юга Западной Вирджинии и Вирджинии все еще действуют предупреждения о снежной буре – ожидается не менее двух дюймов (5 см) осадков, пишет Fox News. Из-за мощного шторма отменили сотни рейсов в аэропортах.

Полиция в Северной Каролине и Вирджинии заявила, что по состоянию на воскресенье службы отреагировали на сотни дорожно-транспортных происшествий, связанных со снегом, поскольку автомобили, грузовики и фуры с трудом справлялись со снегом и льдом.

Губернатор Северной Каролины Рой Купер настоятельно призвал жителей не ездить и не ходить по дорогам, попросив водителей не подвергать ненужной опасности жизни людей, оказывающих первичную помощь во время и после стихийного бедствия. Купер сказал, что для устранения последствий ДТП на главных дорогах аварийные бригады, включая Национальную гвардию, работали всю ночь.

Winter Storm Stella (PHOTOS)

Пять членов команды водолазов-спасателей в минувшее воскресенье обыскали реку Нос в Кинстоне, штат Северная Каролина, после того, как фура съехала с дороги в реку. Водитель грузовика считается пропавшим без вести. Полиция сообщила, что еще один водитель погиб недалеко от Шарлотт после того, как дерево упало на движущийся автомобиль.

Должностные лица предупреждают жителей подготовить аварийные атрибуты и избегать дорог в пострадавших районах. Несколько школьных округов в Северной Каролине и Вирджинии объявили, что учебные заведения будут закрыты в понедельник.

«Жители Вирджинии должны принять все необходимые меры предосторожности, чтобы убедиться, что они подготовлены к действию зимних штормов», — сказал губернатор штата Ральф Нортам.