Сколько зарабатывают в декабре американские Санта-Клаусы

Фото foxbusiness.com

Возможно, не самая простая задача в мире — иметь дело с толпами детей, многие из которых могут расплакаться прямо у вас на коленях. Но наемным американским Санта-Клаусам не понаслышке известно: усердие, терпение и талант могут окупиться с лихвой.

По словам Митча Аллена, партнера HireSanta LLC, компании, которая распределяет сотни Санта-Клаусов по всей территории США, наемные рождественские дедушки зарабатывают от 2000 до 15000 долларов за праздничный сезон, начиная с Дня благодарения и заканчивая Рождеством, пишет Forumdaily со ссылкой наFox Business.

«Большинство получает от 3000 до 7000 долларов, но все зависит от того, сколько Санта хочет работать и какой вид работы он собирается выполнять», — сказал Аллен, добавив, что многие Санты в нынешнем сезоне могут получить гораздо больше денег из-за улучшения экономической ситуации в США.

«В этом году мы наблюдаем резкий приток запросов по сравнению с прошлым сезоном», — отметил специалист. При этом эксперт рассказал, что почасовые ставки за услуги наемного Санта-Клауса остались теми же.

Уолт Фрейзер, независимый Санта из Нью-Йорка, сообщил, что в прошлом году ему удалось заработать около 7000 долларов за месяц, если считать все его корпоративные, публичные и частные домашние выступления.

«[Обычно я беру] от 150 до 250 долларов в час в зависимости от дня и времени. В канун Рождества оплата составляет 300 долларов в час и целых 500 долларов непосредственно в день Рождества», — сказал он в интервью в декабре прошлого года.

Линн Аллен, он же Санта-Аллен, который был профессиональным Санта-Клаусом в течение почти 10 лет в Даллас-Форт-Уэрте, не раскрыл секрет своего сезонного заработка, но сказал, что сейчас уровень его дохода максимален.

«Я работаю примерно пять дней в неделю между Днем благодарения и Рождеством. Нагрузка сильно варьируется: от 12 часов в субботу до нескольких часов в будние дни», — сказал Аллен, добавив, что он вообще избегает традиционных торговых центров, чтобы сосредоточиться на более высокооплачиваемых частных и корпоративных мероприятиях.

«Мой идеальный клиент — это мероприятие, для которого требуется Санта-Клаус, великолепный Санта сказочного вида. Я работаю со многими крупными компаниями по ивент-планированию, которые используют Санту для своих мероприятий», — добавил он.

Основная причина, по которой многие отказываются от работы в торговом центре — самая низкая цена. Согласно опросу Payscale, проведенному в декабре прошлого года, Санты, работающие в торговых центрах и универмагах, зарабатывают около 30 долларов в час, тогда как работники высокого класса — до 75 долларов в час.

Аллен говорит, что причина, по которой в шопинг-моллах платят значительно меньше, заключается в том, что им обычно нужен Санта на пару часов, а большинство центров не может раскошелиться на премиальные ставки, поскольку многие из них находятся на стадии выживания бизнеса.

И, хотя зарплата Санты весьма хороша, у такой карьеры есть некоторые недостатки.

Один костюм рождественского волшебника может стоить до 1200 долларов, и многие работодатели требуют, чтобы будущие Санта-Клаусы посещали специальную школу, что может обойтись в дополнительные 250-500 долларов.

«Хорошие готовые костюмы стоят от 300 до 500 долларов, а нестандартные модели — от 700 до 1200 долларов. У большинства хороших Санта-Клаусов есть собственный пояс и пряжка, которые стоят от 200 до 300 долларов, прибавьте к этому сапоги стоимостью от 100 до 1000 долларов, так что все это может быть дорого. Большинство профессионалов, вероятно, скажут, что одна полная экипировка обошлась им в тысячу долларов, а у многих из них есть по 2-3 таких костюма», — сказал Аллен.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе