В Лос-Анджелесе могут утвердить первый веганский закон

Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Slider

Жители Лос-Анджелеса скоро смогут потреблять больше веганской и вегетарианской еды. Новый законопроект, поданный на рассмотрение местным властям, обязует заведения общественного питания предлагать посетителям минимум одно блюдо, богатое растительными протеинами. Это касается всех, включая закусочные в кинотеатрах, зоопарках и на стадионах. 

Член городского совета Пол Корец, автор законопроекта, вдохновился идеями борьбы с климатическими изменениями и решил поддержать людей, отказавшихся от мяса с целью защиты природы. Чтобы вступить в силу, предложение должно быть одобрено городской прокуратурой Лос-Анджелеса.

Главная задача закона в случае утверждения – сделать веганскую пищу доступной для всех желающих.

«У такого предложения нет никаких недостатков. Такие изменения могут с легкостью принять в любом месте», – уверен чиновник.

На текущий момент лучшим городом для веганов считается Нью-Йорк. С новым законом Лос-Анджелес составит достойную конкуренцию мегаполису.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе