Снежная буря в Северной Каролине убила уже трех человек

@harpercreates

Смертоносный шторм, который привел к рекордному количеству снега и гололедице на юге США, постепенно утихает, однако погода в регионе продолжает быть опасной.

Мощная метель, которая обрушилась на Северную Каролину, стала причиной смерти трех человек. Один из умерших – водитель, который пытался освободить застрявшую в снегу машину. У него случился сердечный приступ, мужчина умер в больниц. Другой водитель умер в воскресенье в городе Мэтьюз после того, как дерево упало на его автомобиль, еще один человек протаранил забор перед церковью и влетел в здание – его тоже не удалось спасти.

Помимо трех подтвержденных смертей, связанных со штормом, еще одна находится под следствием, заявил Купер.

Буря принесла ошеломляющее количество снега, льда и дождя по всей Северной Каролине. В некоторых местах выпал годовой объем осадков всего за сутки.

Губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил на пресс-конференции во вторник, что температура воздуха в регионе в ночное время понижается до -7 градусов по Цельсию после того, как в течение дня она поднимается выше нуля после удара шторма. Это создает создает риск гололедицы на дорогах и возникновения новых аварий.

Южнее в некоторых частях Алабамы, Миссисипи и Луизианы наблюдалось явление ледяного тумана, что также осложняло ситуацию на дорогах.