В США суд придумал уникальное наказание для браконьера

Slider

Окружной суд Лоренса (штат Миссури) приговорил 29-летнего Дэвида Берри-младшего (David Berry Jr.) к году тюремного заключения за браконьерство. Дополнительно ему дали ещё 120 дней в соседнем округе за нарушение условий уже имеющегося условного наказания.

Судья постановил, что осуждённый обязан в течение всего срока ежемесячно посещать воспитательные киносеансы и пересматривать классический диснеевский фильм «Бэмби». Выбор фильма объяснили тем, что мать Бэмби по сюжету убили охотники. Ближайший просмотр намечен на 23 декабря 2018 года.

Берри признали виновным в убийстве «нескольких сотен оленей» в течение трёх лет со своим сообщниками. Причём, он забирал только их головы, а туши оставлял гнить в лесу. Начальник отдела охраны природы предположил, что преступников волновали даже не столько рога, сколько сам момент убийства.

Департамент охраны природы штата Миссури охарактеризовал группу как «серийных браконьеров», которые из-за своей жадности и эго «забыли о правилах честной охоты и не обеспокоены тем фактом, что они крадут у других».

Браконьеры уже выплатили судебных штрафов на 202 тысячи долларов.

Сообщается также, что Берри признал свою вину, а двое других — Дэвид Берри-старший и Кайл Берри также были арестованы в рамках этого дела. Берри-старший и Берри-младший лишены лицензий на охоту и рыбалку навсегда. Кайл Берри лишён её на восемь лет.